(支持機構活動) 2016年首屆前海蛇口自貿片區深港青年創新創業大賽(2016-08-01)

(以下為本會「青年創業軍」作為支持機構的創業活動,資料由主辦機構提供)

 

前海是深港現代服務業合作區,是支持香港長期繁榮穩定的戰略平台。前海的重要使命之一就是努力打造香港與內地緊密合作的先導區。黨的十八大後,習總書記將離京到基層視察的第一站選在了前海,要求前海“依托香港、服務內地、面向世界”。 2014年全國“兩會”期間,習總書記再次強調了深港合作對前海的重要意義,他指出前海實際上就是為香港擴容,目的就是在推動香港結構優化方面能夠起一些槓桿作用,並要求進一步增強與香港的關聯度。值此廣東省自貿區深圳前海蛇口自貿片區成立一周年、香港回歸祖國19週年之際,啟動“前海深港青年創新創業大賽”具有重要意義。


(一)打通香港青年來內地創新創業的渠道,積極為香港青年搭建成長進步階梯。舉辦深港創賽為香港青年搭建“雙創”互動平台,可以發揮大賽的資源發現及整合功能,為香港青年創新創業提供各類資源及服務支持,在實現創業夢想的同時,增進對國內的價值認同、國家認同。


(二)對接深港的創新資源,進一步引導兩地創新創業生態聚集前海。借深港創賽的機制,有效對接深港國際科技創新孵化創新創業資源,豐富注入前海創新創業新生態的香港元素,探索具有香港特色的孵化服務和生態建設,打造前海港式綜合創業服務體系。

(三)舉辦深港青年創業大賽是以點到面,推動深港兩地在各領域合作的不斷深化。在深港兩地政府的大力支持下,通過大賽促進深港兩地在人才、科技、產業、資本等領域的深度合作,進一步提升前海深港青年夢工場國際化青年創新創業社區品牌美譽度,使前海蛇口自貿片區成為深港青年眼中具有較強影響力與吸引力的“雙創”優選地。

 

大會流程

啟動儀式: 4月27日 前海企業公館會議廳

項目報名與篩選: 4月27日—7月20日 組委會辦公室(前海深港青年夢工場)

初賽: 8月1日—8月26日 深圳分賽場地址:前海深港青年夢工場香港分賽場地址:待定

特訓營: 10月或11月中的1-2天 前海深港青年夢工場

決賽: 12月1日 前海深港青年夢工場


頒獎典禮:  12月7日 前海深港青年夢工場

 

完整詳情/報名:  http://www.qh-cs.com/

 



> > 按此回到最新青年創業活動