青年創業故事、創業例子: 尖沙咀 超人氣Salon!  Hair Papillon 好評如潮!  - 青年創業軍@青年創業軍

尖沙咀 超人氣Salon! Hair Papillon 好評如潮!

刊登日: 2017-04-10 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

知名香港美髮界Openrice平台 「香港美髮網」,齊集全香港的髮型屋資料,供大眾查閲Salon各種資訊、預約剪頭髮,亦可以在剪髮後留個「剪評」比Salon 和髮型師。

 

「香港美髮網」中,在尖沙咀有間髮型屋Hair Papillon算是人氣非常,有第1多的瀏覽次數(達3萬4千次),第1多的報價,亦有第3多的好評,而Hair Papillon中的髮型師 JACK 更獲得第1高的髮型師評分  ! 對於一間非連鎖式的髮型屋,可以在「美髮網」云云三千多間Salon中,做到如此的成續,可真不簡單!

 

青年創業軍」亦曾報導過,還記得Hair Papillon剛開業時的客戶群寥寥可數, 加上JACK十多年來客戶都是在沙田區,一下子開店在尖沙咀區, JACK帶往新店的只有他的功夫, 其餘的差不多全由零開始, 為的只是完成創業夢想。這兩年間JACK更不斷地利用新科技APPS,網上團購及多方面的媒體廣告的推廣,才收點點的成效。

 

創業其實並不難,難的是你的經營理念必須要新穎獨特,必須要適合消費者的心理。JACK經過瞭解市場的趨勢及個人的分析,慢慢的由傳統髮型店轉營為時尚的髮型屋。當中更在台灣、日本學習的手藝及管理技巧,引入HAIR PAPILLON內,提升公司的成效。在往後的日子,JACK更會仕全力以赴作多方面的創新,以答謝他的客戶、公司同事,以及各方朋友一直以來的協助。

 

有人說香港作為國際大都會,但時尚潮流代表之一的美髮業界卻好像被周遭比下去,例如日本、韓國、台灣等地的髮業界也相當興旺,而香港則未見頭抬,又因租金高昂問題,美髮業界可謂問題重重。 但期盼,隨著「香港美髮網」的面世,香港美髮業界逐漸走進共享經濟O2O平台模式,善用科技優勢,將業界推前一大步!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導