青年創業故事、創業例子: Speed Dating公司提升配對顧問士氣的方法 - HK Romance Dating (HKRD)@青年創業軍

Speed Dating公司提升配對顧問士氣的方法

刊登日: 2017-08-28 • 作者: HK Romance Dating (HKRD) • 公司/機構:HK Romance Dating (HKRD)

上一篇文章分享過,配對顧問的質素高能直接提升交友配對成功率。那麼每天面對不同背景的單身男女,要帶領他們脫離單身、找到愛情、並抓緊幸福,當中, Dating 交友/約會/Matching  配對顧問的工作量及難度可想而知,然而HK Romance Dating的員工流失率一直很低,很多人都好奇我們是怎樣留住人才的呢?



第一,發展員工的專長 – 每個人都有自己的專長,有的擅長會客,有的擅長主持活動,有的擅長文職工作,有時工作表現不好不一定表示他能力低,而是他未有發揮所長的機會,所以HK Romance Dating分配工作必先了解員工的專長及興趣,讓他在對的崗位上發揮所長,工作順利,壓力也自然較少。

 

第二,獎勵制度 – 每個人都喜歡被稱讚,喜歡得到認同,配對顧問也不例外,所以HK Romance Dating每個月都有不同的獎金制度,包括由顧客評分的「用心服務獎」、每月撮合最多情侶的會得到「配對成功獎」、每月銷售數字最多的則獲頒「最高銷售獎」,每個獎項都有四位數金額以資鼓勵,Matching Consultant的努力得到認可之餘,收入也可以提升。
 

第三,工作自由 – 好多打工仔的時間都身不由己,很難參與家庭或朋友聚會,如果一個matching consultant無法work life balance,他的心情一定不會好,心情不好又怎樣用樂觀的思想感染一眾單身會員呢? HK Romance Dating 的上班時間及放假時間都是由員工自由編排,公司尊重他們所有的申請,員工私下有充足的休息,家庭事業兩得意,才能增加對公司的歸屬感。

 

HK Romance Dating (HKRD),由兩位前新聞主播創立,運用專業的司儀技巧提升speed dating活動的氣氛,並擔任單對單約會配對 matching顧問,助你透過single party、Table for Six 等交友約會活動結識異性,從龐大的會員數據庫中,選出你的perfect match。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導