青年創業故事、創業例子: 創業 vs 資優教育?  資優的人是否都會創業? - 青年創業軍@青年創業軍

創業 vs 資優教育? 資優的人是否都會創業?

刊登日: 2018-07-23 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍
這張相,對於一班曾在香港政府資優教育下成長的學童來說,意義想必都非常的重大。


這裡有多屆的香港政府資優教育學員、統籌主任和他們很尊敬的陳麗君博士 Miss Chan Chan。


歷經歲月,香港政府於1990年發布《第四號報告書》正式重視資優教育至今。從前的班資優教育學童,在馮漢柱資優教育中心 / 後來的資優教育學苑的他們都長大了,在社會各個領域上儘所能諦放異彩。在這班資優教育成長的學童當中,其中一位就是我們很熟識的「青年創業軍」總司令溫學文先生 (Phoenix),年青的他,憑著超凡的實力,迅速變成為香港青年創業界的一個Icon,舉起拳頭,帶領著數千計的創業青年Startup 高喊「莫欺少年窮」,嬴得媒體和大眾不少的掌聲。


Pheonix說: 「真心的,感謝政府不視我們為怪物,更給予我們特別成長的學苑、發揮我們所長的課堂和代表香港去比賽的機會。而陳麗君博士,1990年至今近30年的時間,完完全全奉獻了給資優教育,有句說話今天長大了才敢說: 衷心的感謝你,為這班奇人異士給予了一個家。」


的確,在這班已長大成人的資優學童當中,有不少人也選擇了創業,開立自己的公司自己的業務,為自己的人生而歡呼!  而創業和資優教育的關係又可以是一很好的課題?  例如 資優的人是否都會創業?  資優創業是否會特別容易成功還是相反?  期待我們的總司令Phoenix會給予我們更多的研突參考,讓已創業的資優學童再次凝聚起來,一同在創業路上發光發亮 !
Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導