青年創業故事、創業例子: 馬雲談保險 (創業必需的後路) - 梁丞儁(CJ Leung)@青年創業軍

馬雲談保險 (創業必需的後路)

刊登日: 2018-08-27 • 作者: 梁丞儁(CJ Leung) • 公司/機構:香港保險代理人平台

馬雲談保險,就兩字兒:透徹!他說:保險是後路,在春風得意時布好局,才能四面楚歌時有條路。有錢時,錢不值錢。沒錢時,人不值錢! 很多人一生輸就輸在對新生事物的看法上:

 

1、看不起;

2、看不懂;

3、來不及;

 

女人恐懼衰老,所以化妝品風行世界;老人恐懼死亡,所以保健品永遠有巿場;有錢人害怕破産,沒錢人怕生病,所以保險公司才會門庭若巿。你恐懼什麽?

 

在社會轉型的今天,任何能用金錢買到的物品都不是奢侈品,真正的奢侈品是人們心中的安全感!保險就是經營奢侈品的行業,要想讓人永遠值錢,就必須現在有能力的時候,把賺到的錢拿出一部分來規劃好不確定的將來。

 
*註: 本文作者及文章修改編定 梁丞儁(CJ Leung)為香港保險代理人平台創始人及Gis Group創辦人
MBA CFC CFP.China NCFP
MDRT COT  DMA IMA Diamond ( GAMA HK )
Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導