青年創業故事、創業例子: 創業青年10大必看電影 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

創業青年10大必看電影

刊登日: 2018-08-27 • 作者: Phoenix WAN (溫學文) • 公司/機構:青年創業軍

認識我深的人也許會知道,我除了是一名創業狂,其實我也是一名電影控!

 

無法子吧,創業壓力很大,電影可以讓自己暫時抽離現實,進入別人的世界,感受別人的人生。 以下的10套是我最愛的電影,誠意推介給每一位的創業青年Startup

 

1)The Butterfly Effect 連鎖蝶變
一定要睇導演版故事先完滿! 我看過最震撼、最精彩的時空穿越戲,將哲學的混沌理論完美活現,不只我說的,高登電影台每次票選最愛電影,此戲都必入三甲。

 

2)Click 命運自選台
時空穿越電影中,相信最為感人的多選這套,時間按過掣便流逝,錯失親情、愛情和友情,此戲演譯得相當動人,前半笑到七彩,後半喊到九彩。

 

3) 你的名字
這套戲至少有三大震撼位: 動畫畫質、時空穿越情節和流暢刺激的轉接,震撼到我足足用一個星期亦難以釋懷,很多媒體報章也要撰文教觀眾如何舒懷。 也不用多介紹,名乎其實的神劇。(特別加推新海誠再上一套的《秒速五厘米》,一樣係咁正,連主題曲都正!)

 

4)The Theory of Everything 愛的方程式
從霍金的愛情故事講述霍金傳奇的一生,我本身雖為霍金fans,但這套戲之所以推介是真的拍得非常出色。 有多重的感動位: 霍金的傳奇、第一任妻子超人般的付出,還有要特別注意當中的對白,霍金和第一任妻子的對白,慢慢細味,真像詩一樣的美,教人細味迴盪。

 

5) Green Mile 綠里奇蹟
感覺上很多港人忽略了這套IMDB 9分的戲,講述Tom Hanks飾演一位負責看守死牢的主管,與牢中即將要接受死刑的犯人種種的故事。生與死,電影與人生,這套戲可給你很多的啟發。 (溫馨提示: 睇完當晚,你一定不能入睡!)

 

6) 球王比利
好熱血的球王比利傳奇一生的故事,巴西的足球點解好睇? 因為球員根本就不只是踢波,他們還在跳舞啊! 一個過往並不顯眼的國家,但因為足球和比利,這個國家獲得了全世界的囑目! 都係果句,傳奇故事的電影不代表一定好睇,但這套戲真係好好好睇!

 

7)莫欺少年窮
由香港神Band Beyond主演的勵志電影,這戲講述四位追夢的年青人,很有香港8、90年代的獅子山精神。 戲中包含很多Beyond的經典名曲,全套戲都好熱血好勵志,熱血到小弟創立的創業機構「青年創業軍」亦以「莫欺少年窮」為口號。

 

8)The Cube 心慌方
一班來自不同地方和職業的人,某天一覺醒來,竟發覺一同被困在一個正方體中,從不斷尋找方法離開的過程中,展現了很多人性的弱點。 而這個正方體特別之處是,外邊還有正方體形成一個更大的正方體,就像扭計骰般的形態,而且正方體之間竟然可以不斷隨著時間而流動,無錯,這就是愛因斯旦所說的四維空間。

 

9)來自星星的PK
印度史上位排第一位的賣座電影,講述一位外星人來到地球,從接觸地球種種的宗教,由逐一相信到表示逐一的質疑。 認識我深的人會知道,我是一名無神論者,這套戲幾乎把我心底裡想吶喊的心聲都和盤托出。 我在戲院看畢這套戲時,真的呆站著,拍足一分鐘的手掌!

 

10) 大魚海棠
一套內地的動畫神劇(你無睇錯,真係內地的動畫,亦都真係神劇),動畫嘗試把中國古人對於生死的理解形象化呈現出來,劇情真的很特別,加上周深主唱的主題曲,讓這套內地動畫顯得更為神級!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導