青年創業故事、創業例子: 創業宣傳推廣攻略2019 - Keith Chow@青年創業軍

創業宣傳推廣攻略2019

刊登日: 2019-01-10 • 作者: Keith Chow • 公司/機構:Hotmob
所為創業難,守業更難。不論從事那種行業,每位創業者都會遇上同一個難題:如何做好線上宣傳推廣?如何尋找新客戶令公司能持續經營和擴大生意?(有限的資源下)
 
 
現時網絡上宣傳的方法眾多,譬如透過社交媒體或影片分享等。除此以外,更可透過廣告網路做宣傳推廣。如擁有一個穩健的網頁,更可做 Audience Retargeting 。一種針對曾進入過你網站的瀏灠者,但卻沒有購買商品,而對這些興趣群再投放廣告的再行銷手法。
 
 
Retargeting 的推廣技術非常普及,而且運作非常簡單,只需在網頁上放入一個不影響網站的的程式碼(Tracker)。每當使用者到訪網站後,而沒買東西便離開,那組程式碼就會跟隨那使用者的 cookie。在此之後,每當使用者進入其他網站,而該網站有涉入廣告網路的廣告位,便會對此使用者投放曾瀏覽過的產品廣告。雖然Retargeting的技術執行上看似很容易,程式碼該設定在那一頁也是一門學問呵。
 
 
這種推廣方式的好處,就是能夠對使用者發出「溫馨提示」,提醒消費者回到商品頁面,或完成購買。另一好處,就是針對新客戶的喜好和使用習慣進行數據分析,以便掌握其他有共同或相關喜好的潛在客戶,提升下一次廣告投放的成效。
 
香港本地廣告網路龍頭 Hotmob,以數據為中心,對此行銷技術和廣告媒體購買已有十多年的經驗。多間大企業包括地產、銀行、汽車、美容品牌和電影公司都是他們的客戶。
 
 
相信一眾創業者多以小型團隊營運,相對資源較有限。對於初創公司,Hotmob 的專業團隊亦有相應的推廣策略能提供。Hotmob 龐大的廣告數據平台(DMP)設有近2,400萬個不同性別、年齡、語言和興趣的廣告受眾,加上百多個類別的媒體平台可供選擇投放廣告,足以應付初創公司的需求。 
Share:
571


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導