青年創業故事、創業例子: 亞姐 張靜茵 專攻財經主持 - 青年創業軍@青年創業軍

亞姐 張靜茵 專攻財經主持

刊登日: 2019-01-22 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

《90後女生的幕前夢》
 

她外表溫文爾雅,從來不會有人把她和電腦編程劃上等號。更沒有人會想過,坐在主播檯前的亞視財經主播 張靜茵 (Anita Cheung),曾在投資銀行資訊科技部工作了三年時間。她在2018年決心離開了一直掙扎着她的舒適區:高薪厚職、假期充裕、工作量不大。雖然這份工作惹來同輩羨慕、長輩欣賞。正因為這幾年的空閒時間令她有機會不停走訪世界各地 , 促使她建立了個人旅遊博客網站,記錄她走過接近30個國家、60多個城市。去年2018更獲得由旅遊達人項明生和小斯頒發旅遊界女網紅獎。
 

「能把工作和興趣結合,才能真正享受工作」
 

有人說你現在的上司,10年後也會像他一樣。她回想起當年的上司大部份工作基本上為了養妻活兒,更自貶出賣技術換取薪金。認真投入工作是成功必需的過程,當中要擁有勇氣和堅持,才會讓你走上屬於自己的人生道路、當走到疲憊時休息過後仍愈戰愈勇。人生要活得有價值,IT的確能增加知識的層面,可是對於女性來說,單單知識上並不足夠。知性美的女性擁有比較豐厚和多方面的知識底蘊,逐漸形成其獨特的思想、觀念、性格、愛好,並在言行舉止中表現出文化氣息的氣質和風格,這就是女姓該有的魅力。
 

「認清個人定位,擁有專屬的個人風格」
 

2018下半年更是Anita的人生轉淚點, 8月份她離職參與人生第一個的ViuTV 真人騷節目《Good Night Show 廣告女皇》,拍攝過後她明白演藝界出位的言行和舉止是必需的,否則不能吸引觀眾的眼球及增加收視。而她更清楚自己的路線是優雅和專業,所以她決定轉向資訊性節目,而不是嘻嘻哈哈看完就罷的綜藝節目。 於是她參加亞視舉辦的《2018年度亞洲小姐競選》,目的是為了成為財經主播。
相關新聞:https://www.hk01.com/即…/232905/2018亞姐-候選佳麗張靜茵是投行分析員-中西樂器樣樣皆能
 

「實踐行動,夢想就不遠」
 

選美後,她的名銜讓她獲得更多演出機會,認識了很多前軰 。她隨即加入亞視財經部,成為亞視《贏家online》新晉財經主持、及面包台《倍升脈搏》客席主持等。現代的女性需要多元化發展,除了主持工作,她亦同時擔任多間企業的年度晚宴司儀,如中銀國際、建行亞洲、亞視、 澳門馬來西亞文化經貿商會。既然短期的目標已經達到,未來還有什麼發展目標呢?大家記得follow她的社交網站,關注她最新動態吧!

 

IG: anitacheunghk
Facebook Page: 旅學生 Anita
Blog: www.anitacheunghk.com

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導