青年創業故事、創業例子: 青年創正能量FB專頁 - 青年創業軍@青年創業軍

青年創正能量FB專頁

刊登日: 2019-01-24 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

為什麼叫「盒子」? 這是(Bryan Yau丘卓偉)最常被問到的問題,Bryan說原始概念很簡單,看到社會與網絡出現各種各樣多的負能量新聞及文章,他就決定從自己開始成為一個發佈正能量的網絡媒體,日復日的發放自己的思想與正能量訊息給每一位,他就於Facebook建立了一個專頁,並以”成功”及”正能量”作為專頁的一個大主題。

 

Bryan說成功是大部份人都在期盼的,但成功是一個不可被定義的詞語,能把”成功”定義的就只有”本人”,家庭、事業、愛情、財富等等每個人都有所期望,所以Bryan把很多不同的正向文章、成功方式、成功人士個案、金句、演講等都放進去專頁中,他說「只要有一位觀眾看到之後感到有收穫,事情變得多美!」

 

集百家之大成,Bryan就名專頁為「成功盒子」,往後認識Bryan的朋友都不會叫他做”成功”,很順口地叫他做”盒子”,就這樣Bryan也接受了自己叫「盒子」。

 

Bryan在創業路上顛簸碰壁,第一次創業就是與兩位中學同事開了一家軟件編程公司,在8,9年前有一個項目死在他們自己的手上,項目的思路就是現在的「大眾點評」一樣,當然那時他們並不知道有「大眾點評」這件事,負責編程的不斷地編寫後台去給其他兩人去輸入屈臣氏、百佳、萬寧等等所有公司的分店資料。

 

聽到都知就他們三個做這件事很瘋,Bryan說他們亦真的瘋了,首先要去某家公司的網站每家分店的複制資料然後輸入到後台,剛開始都有設定每人每日輸入數量及目標,但不到兩星期,大家都慢下手腳來了,因為還未輸入完一個行業,才發現以他們的速度半年一年都不可能,斷然放棄了這個項目(他補充他們沒能力一年沒收入)。

 

Bryan說當時大家還年青有時間變,現在回想”那時真傻”,拼命做下去就可能是市值過億的公司,不過世事就是沒法回去的,沒有這次放棄,就不會有轉型去接單寫網站及軟件,其中米蘭站、Ruby Seven、港龍、國泰都是Bryan公司的客戶,他說沒有這次放棄就不會遇上一個很多的軟件編程員,更說沒有這次放棄就可能沒有成功盒子。

 

Bryan的故事還有很多很多,之後他開過飾品裝置設計公司,曾被邀去電台、電視台、報紙、雜誌媒體訪問,更受到香港貿發局的邀請把產品放到精品廊中發售,2017-18開設專頁「股海盒子」、教授股票基礎入門班及於華富收費專欄撰文,與Hilton亦一起主持財經節目,2018年中出了一本書「零成本經濟學」,在書送出後又有一個朋友找上他合作開了一個網購海鮮快遞專頁-「即日鮮」。

 

 

Bryan還有一個過人之處,外冷內熱的他一旦打開了就會跟你十分聊得來,是一個可以交心的朋友,找他聊聊天吧。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導