青年創業故事、創業例子: 90後Vivian 的司儀網紅創業夢 - 青年創業軍@青年創業軍

90後Vivian 的司儀網紅創業夢

刊登日: 2019-01-25 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

她,是一個90後;是一個司儀主持;也是一位小網紅;更是一位熱血青年。


她叫Vivian,人稱「慳妹」,因為她冒起於財經界,喜歡理財投資,精打細算。2015年剛從新聞學系畢業的她,誤打誤撞進入了亞洲電視擔當財經主持人,短短八個月,由零開始,演變成一位對財經投資充滿興趣的達人。很不幸,一畢業的她剛好遇上公司因財務困難而需要清盤,無可奈何與一眾亞視員工紛紛離開公司。當時待業的她非常迷惘,幸好遇上其他新電視台向她招手,使她可以繼續維持生計去追夢。


由於新電視台上班時間非常彈性,於是她有很多時間走出去闖闖。在不少活動場合上結識了不同行業的人,開始擴大了自己的社交生活圈。由於她曾有一定的出鏡經驗,不少朋友介紹著她嘗試司儀工作,更替她開設粉絲專頁及群組,使她受寵若驚,於是她亦膽粗粗在不同平台上宣傳自己,到最後更幸運地認識了「香港司儀網」的平台,開始經營屬於自己的司儀主持業務。


短短三年的時間,她亦面對過高潮低潮:「曾經有一段時間沒有任何主持工作,整個人很迷失,開始猶豫自己應否繼續在司儀主持的路上發展,或轉換軌道,去不同的大公司做市場推廣或銷售,可能會賺得更豐厚的回報。但身邊有前輩鼓勵着我,太陽也會有日出和日落,人生總會有起落喜樂,不能盡如人意。我恍然大悟,調劑自己的思緒,放鬆心情,不緩不急的嘗試慢慢再開始拾回步伐。」透過不斷建立自己的社交平台,加上人與人之間的介紹,她已接洽了約200多場的活動、婚宴、講座、發佈會、晚宴及短片拍攝主持等的工作,現在更成為一些中學的司儀班導師。能夠有這樣的成績,她非常謙虛的表示:「實在需要感謝每個曾經給予我機會發揮及幫助過我的人,我一定會好好努力,永不放棄,自我增值,做得更好。」


三年,雖然不是一個很長的時間,但亦足以磨練一個人的意志及決心。儘管慳妹在司儀主持創業路上並不是一帆風順,但只要堅持,樂觀面對挫敗,調整心態後,相信定必能重新出發!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導