青年創業故事、創業例子: Kiko 成就了很多人的婚禮夢 - 青年創業軍@青年創業軍

Kiko 成就了很多人的婚禮夢

刊登日: 2019-01-25 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

婚禮夢是大部分女生都憧憬的、妳想要的婚禮,是公主的粉色城堡?還是夢幻的天空之城?婚禮設計師Kiko運用天馬行空的想像力為新人實踐夢想婚禮。



Kiko在英國倫敦藝術大學修讀設計時學習婚紗設計、回港後擔任婚禮雜誌編輯,當時看到香港的婚禮比較傳統而且俗氣、很容易過時;所以她將英國學習到的簡約婚禮知識運用、設計出Simple and Elegant Style , 讓客人的婚禮簡單得來顯得不平凡、就算多年後看回婚禮的設計也不會顯得過時和俗氣。



初創業的時期,Kiko還會很擔心市場不接納她的設計風格,因為中國人一向喜歡將婚禮「有咁誇整咁誇」大龍大鳳務求吸引賓客的焦點,但其實大家看多也會膩; Kiko清新簡約的設計開創了當時婚禮的另一種新鮮感,為香港新人帶來另類的婚禮風格,這類風格初推出後得到很多中産以上的客戶喜愛,他們喜歡特別簡單卻不平凡的婚禮,最好的婚禮設計是除了表達到代表新人的回憶,又能感動在場的賓客,
「美可以很簡單,也能令人印象難忘」。



現在Kiko運用簡約的設計為新人佈置出夢想的婚禮,例如很多女生喜歡城堡婚禮、但如何令人置身城堡感覺又不會感覺太刻意,但卻給客人感受到城堡婚禮的夢幻高級的感覺,最重要是永恆耐看,不像以往誇張的婚禮設計、過幾年後看回婚禮的相片令人啼笑皆飛,十分老土。



簡約的婚禮設計在市場推出後,也令其他婚禮設計公司效法,但Kiko以客戶的愛情故事設計出他們專屬的婚禮,每次接見新人時也會特別留意他們的愛情故事;「試過有對新人經電影工作認識、我們便為新人設計了一個電影院婚禮,也是香港第一個電影主題婚禮,很簡單但賓客十分難忘;最重要的是很有代表性。」她說。



現時Kiko巳將她的設計推出致海外市場,尤其是東南亞地區,由於香港人喜歡的婚禮意念和當地人有別,所以Kiko也致力為海外婚禮提供一站式設計服務,希望將客戶的概念也能在海外婚禮實踐出來。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導