青年創業故事、創業例子: 歷經高山低谷 Cokimi堅持創業夢  - 青年創業軍@青年創業軍

歷經高山低谷 Cokimi堅持創業夢

刊登日: 2019-02-18 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

成功需父幹?這句說話大家一點都不陌生

在香港這個高度競爭、高壓的環境下,許多人承受相當大的壓力,繼而累積成病。因此,本篇文章談談創業者如何面對、消化自己的負面情緒與壓力。

但作為馬來西亞著名品牌進口商CozissHK的創辦人Cokimi並沒有龐大資金,沒有人脈,會考低分,更談不上有一點做生意經驗,可謂創業新鮮人。她甚至經歷一連串情緒波折,最終確診抑鬱,現在決定挺身出來分享創業路。
 
 
 抑鬱症不應該被恐懼,而應該被思考,這是我的一個動力
曾經在社交媒體INSTAGRAM開設網店零售市面上熱門護膚品,但因種類繁多並沒有既定主要銷售品牌,導致存貨囤積,更要用當時全職薪金幫補,從小用創業來做自己的夢想但面對種種現實的失敗,讓Cokimi感到人生迷失。

 

你知道一個抑鬱症患者見到的天空是怎樣嗎?對她而言,那段時間看到任何事物或者色彩都是一片灰色的…甚至想逃離人群,腦海浮現自殺念頭—即使多用力壓止也是徒勞無功。每晚回家後總是不停地流淚,甚至想過了結生命,雖然看過醫生吃抗抑鬱藥,但藥後感覺不太良好,沒有喜怒哀樂,沒有目標,形同行屍走肉。

某天她如常回到家,看著小狗,想著自己建立的網店,開始意識到要站起來。

 

當她毅然隻身到馬來西亞散心,幸運地遇到馬來西亞著名品牌創辦人Mr.Teoh並且成功成為品牌Lazior香港區授權代理進口

回到香港,Cokimi下定決心,在屯門商場內租一個少於100呎的店鋪重新開始。
白馬過隙,時至今日,零售業績不單不斷上升,Cokimi更擔當批發角色,現時在各大網店都可以買到品牌產品,並在上年搬往新辦公室。
 
 

 

失敗,是一旦決定探險,就必然會遇到的事情 
經歷過高山低谷,Cokimi未來目標希望令到品牌能夠在各大連鎖店上架,讓大眾更認識品牌產品,同時繼續學習接受自己情緒。
或者在創業路上有很多失意的時候,但即使抑鬱症患者也好,並不是阻礙你踏向成功路上的原因。
Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導