青年創業故事、創業例子: 80後Eddie 創出6間wecare人氣藥妝店  - 青年創業軍@青年創業軍

80後Eddie 創出6間wecare人氣藥妝店

刊登日: 2019-04-10 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

Eddie 是wecare唯家的創辦人之一,和其餘三位拍檔合夥700萬開設了6間wecare唯家藥妝店!擁有15年藥房的經驗,一年半時間內開設6間分店,看似一帆風順、平步青雲的背後究竟是如何做到年紀輕輕的老闆?!



第一眼見到Eddie時的感覺,果然和報導上見一一樣年青有為、才三十多歲就已經事業有成。
傾談後才發現Eddie 的人生,並非一帆風順,而是經歷重重難關,才可以有今日的成就!



Eddie 年幼時生活窮困艱辛,Eddie深明讀書的重要性,可惜當時年輕尚小,對讀書不感興趣。當年會考零分,自知不是讀書的材料。早早下定決定出來工作,當初想學一技之長,便投身建造業行業!


奈何於建造業畢業後正值沙士,市道十分差,唯一出路只有藥房,所以就決定入行!



Eddie 剛開始在藥房工作時只是搬搬抬抬,用自己的勞力去換取薪金,每晚都夜夜才收工。朝九晚十一,雖然Eddie回到家中已經疲倦不堪,但原來找到自己感興趣的事情會更加努力增進知識,早上工作,晚上努力研究藥物的知識!



2008年Eddie 跟三位朋友開設了一間藥房,當年的藥房還未開到成行成市!


其後經歷過金融海嘯,經濟轉差。捱過金融海嘯,苦盡甘來,承接國內開放自由行,由自由行帶動之下高峰期開設25間分店,分店主要集中在旺角及銅鑼灣,Eddie事業走上高峰!



Eddie 以為一切苦盡甘來,可惜好境不常,當年藥房開到一個街口有幾間,競爭非常之大。加上收緊自由行,令生意一落千丈。跟拍檔出現種種問題,Eddie 決定毅然離開。



雖然Eddie 經歷了生意失敗。重整2年後,上年Eddie 決定東山再起,拋開一切舊有思想。從新出發,跟三位拍檔合作開設wecare唯家!


回顧過去種種經歷,縱然會考零分,讀不到大學,只要找到自己的興趣,再加以發揮,亦可以為自己創出一番天地!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導