青年創業故事、創業例子: 創業者必聽的5首熱血勵志歌 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

創業者必聽的5首熱血勵志歌

刊登日: 2019-05-10 • 作者: Phoenix WAN (溫學文) • 公司/機構:青年創業軍

創業路上,總會遇上時而的高低起伏,有興奮莫名的時候,亦有心情落到谷底之時。 一首好的熱血勵志歌,往往能勝過千軍萬馬和萬語千言,讓你重新振作起來,繼續為理想而勇闖!

 

以下為筆者特別推介的5首熱血勵志歌,雅俗共享,互勉互勵:

 

1) 《創業時代》 主題曲: 《從無到有》

這套以青年創業為主題的中國內地劇集《創業時代》,讓筆者我喊足了很多晚的枕頭。創業路上所面對的親情、友情、愛情、拍檔情通通在此劇都描繪得很有感覺。此劇的片尾主題曲是毛不易的《從無到有》,非常的動聽,詞也尤其的到位:

 

「今生只有你看好我  只有你相信我有夢 … 有你陪著我 來完成我的夢 迎擊輕視嘲笑的苦」

在這艱苦的創業路上,能有一位肯陪你追夢的伴侶,你說多好?

 

2)  GALA樂隊:《追夢赤子心》

這可謂新網絡世界經典級的勵志歌曲,一出現便在網上世界瘋了,後來更成為電視節目《快樂男聲》的主題曲,那一期亦是內地當紅新進歌手華晨宇的處子出道。 有人說這是中國內地搖滾版的《阿甘正傳》,當中充滿著創業者吶喊的聲音及聲線,而又滿帶理想的湧泉。

 

 

3) Beyond 《再見理想》

可能讀者在閱讀本文章前,腦海都一定預計到會出現 Beyond,而且亦會預期到Beyond的《海闊天空》和《光輝歲月》必定榜上有名。 對,事實的確如此,但這兩首已出名得無需本人再重覆了,華人世界無人不知曉。

 

所以筆者反而特別推介Beyond 他們自身也相當有感覺的《再見理想》。 大家也知道,Beyond 出道時面對著無數的困難,他們想超越香港固有的樂壇作風,讓香港有著真正自己出產的搖滾,讓香港人都有自己高呼理想的歌曲,因此樂隊名為 Beyond。 面對人生無數的挑戰,有幾多人真的可以堅持著理想?  Beyond 《再見理想》並不是與理想說再見,而是歷經無數現實的挫折後,仍然要重新再見到理想,一起高呼rock and roll !

 

 

 

4) Mariah Carey - 《Hero》

經典中的經典,曾有一想自殺的青年,因為聽了Mariah Carey - 《Hero》而重新站起來面對人生。 創業者基本都是英雄,我們面對著超人般的壓力,公司、社會、家庭、朋輩等等,但我們仍堅持著改變世界的決心。

 

 

5) S.H.E《你曾是少年》

少年時,我們多「窮」,沒錢的窮、沒名的窮、沒人沒物的窮,什麼都窮。我們有的,就只有夢想,以及追尋這個夢想的無限動力。 人的一生,沒有人知長或短,在我們最有活力的少年時段,應盡我們所能將其活得最為精彩,不負自己,也不負時代。 S.H.E《你曾是少年》是電影 「少年班」 的主題曲,電影也是一套非常熱血追夢的故事,相映反照,尤其動人。

 

 

 

**當然也不能少得我們「青年創業軍」親自創作的 《創業之歌》:

 

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導