青年創業故事、創業例子: 人生最大的三個投資? - 青年創業軍@青年創業軍

人生最大的三個投資?

刊登日: 2019-05-10 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

人生最大的三個投資

在Match心目中:

 

1.投資在自己的笑容上,笑容,讓人感受我們的親和力。舉例說,「我們挑臉書大頭照,會不會挑我們認為最討人喜歡的一張,那為何日常生活不擺出我們準備好、最棒的笑顏。」因為成果會影響別人對我們的印象。

 

像脾氣不好的人,容易社群媒體上發洩情緒。謝馨慧自己常在網路上發狀態之前,會先思考:「發洩完,問題會解決嗎?」如果不會,等於什麼都沒改變,不如把時間放在如何解決問題上,這樣就更實際高效吧。

 

這些都是些無形的特質,包含態度、修養,和脾氣,這些會間接影響你表現在外的一舉一動。我這樣想保持最善意的微笑運氣一定會更好!我相信這是世上最值的投資。

 

2.投資在自己的好奇心上,好奇心了解我們身邊周圍的世界、因果關係,渴望知識,令我們不斷尋求更進一步令自己進步更懂照顧,包容別人,讓步又或是堅決的時刻,想像他人或是事情發生後的猜想,令我們更加全面發揮好表現。

 

從前的我沒什麼好奇心,認為什麼也在掌握之內,想法十分錯,天外有天,人外有人,我發覺不斷保持好奇心可以令我不再假設結果,得到更多,發揮未知知數的一切可以發生嘅好結果。而且可以令身邊朋友感到自己的積極努力,為問題解決!

 

3.投資在所有人的共贏上,共贏相當重要,不是在一個項目上,而是整體上,例如:透過自己的付出,心思,體力,決心,有勇氣的話可以為整體帶來的一切,「眼淚不一定被同情,努力一定會被承認。」將我們的事與人不斷連結,付出他人帶來共贏的結果,而不是說出來的共贏,我就是這樣想著。

 

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導