青年創業故事、創業例子: 樓評人 潘Sir助人上車 望見美好社會 - 青年創業軍@青年創業軍

樓評人 潘Sir助人上車 望見美好社會

刊登日: 2019-05-15 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

今天訪問的人物是最「貼地的」樓評人---潘sir,他一直專注社會上車難的問題,希望能夠打破資訊不對稱的現象,為市民大眾發放更多置業及市場重要的資訊,從而令更多人可以上車成功,改變資產不只是一小撮人專利的局面,創造和諧的社會。

他更有「物業增值專家」、「上車教練」、「重建醫生」 等多個稱號,每星期分別在多個大型的地產平台發表文章,話題主要是反映基層,並針對高實用及可操作為主,內容分別在本年4月眼見樓價上升,租金間接被推高,故撰寫文章提供方法給租客爭取平價租金,使租客取得合理租金,不致被高昂的租金消耗日後置業的購買力。另一題目是在本年3月發文,觀察到各區有反價現象,告訴買家不要盲目追入一線地段可轉往二線地段,因發現一線地段板塊升勢過急,亦不希望大眾被市場一面倒「鼓吹入市」 的訊息影響置業決定,以上的題目都有別於坊間分析的論點,明顯他是以客觀的角度分析樓市使置業者獲益。

最近潘sir留意到有一班本地買家開始被排除出香港樓市之外,原因是連續攀升的本港樓價已經遠超他們可負擔水平,香港部份車位成交近乎400萬之多情況可想而知。但身處QE年代(量化寬鬆),各國濫發貨幣資產金最終會流入資產市場,這是必然的趨勢,手持現金並非最好的選擇亦將會面對貨幣貶值的風險。但部分市民不能在本港上車,潘sir覺得投資海外變成不可或缺的重要一環,但海外置業涉及很多風險及注意事項,故他特別提醒大眾在海外置業需要十分謹慎。有見及此,他特別與一些理念相同的學者、學會等合作,為有志在海外發掘優質資產的置業者提供教育及部署,令他們海外置業成功。

這位另類的樓評人在不同的地產板塊遊走,人脈甚廣,板槐分別一二手物業市場、重建發展、項目發展及海外物業等,身份有別於一般樓評人,往往能夠更深入、更多元為市民解構樓市過中重點,他貫切將他所知所學、敏銳的觸覺及多元化的觀察進一步與大眾分享,我們也可以觀察到他的粉絲數目正

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導