青年創業故事、創業例子: 90後Reggie 創遊艇出租平台Oceangogo - 青年創業軍@青年創業軍

90後Reggie 創遊艇出租平台Oceangogo

刊登日: 2019-05-20 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

Reggie,一級營業船長執照的香港90後, 現從事遊艇租賃業務。他有資深航海經驗,曾在貨船擔任大副一職,主要協助船長安全航行及安排船員工作。因一次參加朋友遊船河活動,發現本港遊艇服務質素參差,決心於2016年與朋友成立Oceangogo遊艇出租平台公司,培訓一班受專業訓練的船員,將高品質和貼心服務帶給客戶。

 

短短三年時間,他嘆言面對不同挑戰:「曾經有一間準備在香港上市的內地公司,打算在香港進行推廣活動。當時我不斷尋求辦法,希望將客戶訊息最有效地傳播,最終我選擇在遊艇上設置大型LED光管字體,吸引維港兩旁的旅客及市民的眼球。過程中,還親自飛去上海LED工廠監工,確保品質達到客戶要求。最後效果十分好,客戶都相當滿意! 我們更成為全港第一間利用多艘遊艇舉辦大型LED海上廣告的公司。」

 

朋友常問Reggie為什麼公司中文名稱叫海上管家?  他認為每樣高品質服務都應該伴隨經驗豐富的管家為您安排一齊。他說:「一般顧客對遊艇款式、出海地點、玩樂方法並不認識,因此海上管家的教育角色就變得十分重要。管家會根據客戶要求和想法,再個別定制最合適出海方案。」他自豪地說:「公司回頭客超過75%!」

 

 

他最近完成了一項挑戰,成功爭取『全球最大推力Trident手持式水底推進器』香港獨家代理,目的是為客戶提供更多有趣海上體驗。他話:「試想想當客戶拿住這件推進器,輕鬆地從遊艇游到沙灘享受日光浴,推力還足以同時拉動2-3位朋友,十分有趣!」

 

 

Reggie 總結公司迅速發展源於3個重要原素,1. 豐富經驗 2. 信任團隊 3. 把握機會。

 

他希望日後為客戶帶來更貼心服務及多元化玩樂,令客戶當想出海時便立即想起Oceangogo海上管家,便是他最大目標。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導