青年創業故事、創業例子: 司儀Jack 舞台上的光影夢 - 青年創業軍@青年創業軍

司儀Jack 舞台上的光影夢

刊登日: 2019-05-20 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

「金句funny,位位happy!說話唔會老土,最緊要氣氛好!」

這就是司儀Jack Lam (林積洪)。

 

入行前,身邊朋友及同事都形容Jack:「份人唔知醜,面皮幾尺厚」,加上天生樂觀及健談既性格,曾被推薦為朋友的婚宴擔任司儀以及被公司推薦為週年晚宴擔任司儀。一般大家的想法是:

「做司儀好簡單,拎住稿,上台照讀!」

「朋友轉數夠快,平時好多野講,唔使請專業司儀!」

「呢個場合咁細型,唔使請司儀啦!」

 

但事實真的如此嗎?

踏過台板的Jack,深深體會到司儀並不是「照稿讀」這麼簡單。例如說話技巧如何吸引觀眾、肢體動作應該如何配合、遇上突發情況該怎樣應對等等⋯⋯這些都不是等閒之事。但因為上述經驗讓他從此與舞台結緣,感受到主人家及觀眾對他的欣賞所帶來的滿足感,這種感覺絕對是無法以言語所能形容或金錢所能代替,亦因此萌芽出他要成為專業司儀之路。

 

感恩遇上恩師──香港司儀演藝協會總監Ben sir(林國彬先生)。在進修過程中,除了教授專業的司儀統籌知識及技巧外,亦灌輸許多人生道理及體會,並給予Jack機會擔任婚宴司儀,讓他晉身專業司儀行列。

 

每一場婚宴對於每一對新人來說都是獨特及一生一次,務求每一個細節都做到盡善盡美,讓每對新人及賓客們留下美好的回憶,這就是Jack作為婚宴司儀統籌的使命!因為「一生唯一」及「獨特」,背負著很沈重的責任,故他經常叮囑自己,「雖然我唔係神,但會歇盡所能;除左營造氣氛,更會事事用心」,絕不辜負大家的期望及信任。

 

婚宴以外,Jack亦曾擔任各類型的宴會司儀,例如:公司週年晚宴、頒獎典禮、發佈會、百日宴等等……為迎接多樣化的宴會工作,他不斷要求自己進步及與時並進,堅信「台上一分鐘,睇落好輕鬆;台下十年功,唔會一場空」。

 

對Jack而言,一句簡單的「多謝」或掌聲,就是最大的動力及鼓舞,並讓他繼續為舞台上的光閃夢而努力!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導