青年創業故事、創業例子: 敢愛敢唱 Cozy 主音Chloe - 青年創業軍@青年創業軍

敢愛敢唱 Cozy 主音Chloe

刊登日: 2019-05-23 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

Chloe 從小就喜歡音樂,她說這份興趣是來自家姐的感染。由有印象開始,周不時就會和家姐躲在房或者廁所唱歌,怕的是嗓門太大會吵著隔壁。她跟姐姐往往一唱就幾個小時,又愛邊唱邊錄音,經常錄完就回放,聽到不好的地方就改,反反覆覆,她說這是兒時在家中最開心的時刻。

在中學畢業的時候,當時的她才19歲,膽粗粗的就跟了一個叫「一打人去賣藝」的團體,背著結他和背囊就出發去歐洲街頭賣藝。她說當時都對街頭賣藝(Busking)沒有什麼概念,只是單純想跟一班音樂愛好者周圍去玩。在歐洲的一個半月,跟他們遊走英國、法國和荷蘭等國家,在街上唱acapella又背著結他跟朋友一齊唱歌。那時候什麼意外都遇過,表演時突然下雨,或被警察驅趕,但也有好心人會邀請他們到餐廳吃飯。這次旅程對Chloe來說很難忘也讓她長大了不少,回來之後更是有了Busking這個愛好。

到了大學時期Chloe就遇到現在的Band隊,一齊研究音樂。Chloe笑得很開懷地說在練歌的初期,都快要把Band友氣壞,拍子捉不準、純音樂還未習慣、上台的時候又怯場,種種狀況都會發生,但是他們都可以很有默契再次把節拍捉回來, Chloe稱讚他們真的很棒,還說如果沒有他們的包容就沒有現在的她了。

現在Cozy的隊員都是各自有自己的工作,在忙碌的工作以外還能抽出那麼多時間投放在音樂上,看得出他們是真的有著那份熱忱。Chloe跟朋友間中會去不同的地方進行表演,希望可以分享他們喜愛的音樂給大家認識,讓更多人喜歡他們的音樂。

 

追夢不易,可以維持追夢的決心已經很難得,希望香港這個地方可以容納更多本地的小音樂人,讓他們有機會繼續唱出自己的心聲。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導