青年創業故事、創業例子: 90後Kayla  點亮身邊人的化妝創業夢 - 青年創業軍@青年創業軍

90後Kayla 點亮身邊人的化妝創業夢

刊登日: 2019-05-28 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

九十後的kayla有著與同齡不一樣的成熟,皆因她十多歲便半工讀在社會打滾,做過「行街sales」訓練了她的大膽,做過model擴闊了她的眼界,做過marketing 學懂了天馬行空,每一份工都一步步塑造她建立了信心。

 

她說:「不知從哪來的勇氣將儲蓄起來的積蓄和朋友一起開餐廳,心口掛著勇字!」年輕就輸得起的想法下在旺角開了一間餐廳,一年內由零到爆場再到完場!這一年將廚師、侍應、洗碗、攝影、設計、會計通通都做齊了!捱十幾粒鐘一日,身心俱疲下最終還是不敵貴租結束了⋯⋯

 

勇氣要付出代價的,積蓄清零重新出發。這次的跌倒她深深感受到成功真的不能靠心口掛個勇字,同時亦反省到如果不是真心喜歡一樣事亦好難做得好,於是沉澱一下自己最大的興趣是什麼?

「係扮靚!」唔單止係幫自己,早在讀書時期她就教不會化妝的同學化妝,幫毒男同學改造成型男,喜歡看到蛻變後的滿足感,於是她選擇將興趣變成職業,成為了新娘化妝師!

 

有十多年化妝經驗打底,學化妝當然得心應手。不過新娘化妝需要包辦髮型的,在學髮型的時候滿滿的挫敗感,但在經歷了前面那麼多磨練後,化妝所遇到的困難又怎會將她難到呢⋯⋯”唔靚咪練多啲,睇多啲,一定會變好架!”就是每天她在挫敗中對自己的想法,朋友每隔一陣子再比她練習都明顯感受進步不少,再後來的她已經愛上了髮型設計,愈難的髮型愈顯喜歡挑戰。

 

她說慶幸自己曾經跌倒過,明白敢去挑戰不一定會成功,但躲在舒適圈永遠無法知道自己能力可以走得多遠、飛得多高!不要怕失敗,跌倒了再爬起來就是了!再差也捱得過,總會有晴朗一天。經歷成就了她堅毅不屈的心態,並且更珍惜現在擁有的每一個機會!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導