青年創業故事、創業例子: 司儀Tim 舞台上的光閃夢 - 青年創業軍@青年創業軍

司儀Tim 舞台上的光閃夢

刊登日: 2019-05-31 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

從小就在台灣綜藝節目中學會製造效果及節奏,阿Tim亦坦言很多在舞台上的效果取材於台灣綜藝節目,尤其是從台灣天王吳宗憲的節目當中學習甚為更多。

 

「戲棚下,站久了就是你的」這句話經常出自於台灣天王吳宗憲的口中,亦是司儀阿Tim經常放在心中的一句話。司儀是綜藝表演的一種,是一種散播歡樂,散播愛的工作,有能力去做這份工作就一定珍惜及享受。

 

認識阿Tim就會知道他轉數快、表演慾強、熱愛舞台、創意多多,種種原因所以令他修讀政府資歷架構第二級認可之司儀及活動統籌相關行業課程。修畢後接觸不同司儀及主持工作,曾成為煌府婚宴專門店御用司儀及在不同婚宴場地擔任婚宴司儀及婚禮統籌(如:煌府婚宴專門店,CLUB ONE,賽馬會跑馬地會所,My Garden等等⋯⋯)

 

要做得好做得投入,就一定要當正係自己屋企人的宴會去做,這樣就可以更加了解一對新人的需求,在舞台上亦可以更容易找到大家的共鳴,所以阿添Tim經常同準新人講:「只要你任何想法都記得話比我知,因為我想打造一個完完全全屬於你哋兩個人享受的婚禮。其餘事情交俾我去幫你地調整。」

 

做司儀未必一定是把口,反而覺得會是眼睛,因為在現場留意的事情很多,因為有很多事情都可以放在舞台上變成一個與來賓成為橋樑,令氣氛更好。但無論眼睛多累都好,阿Tim可以在舞台上散播快樂比各位,可能也算是另類的社會責任帶來的滿足感。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導