青年創業故事、創業例子: 90後Iris 辦美人魚課程 掀新泳術浪潮 - 青年創業軍@青年創業軍

90後Iris 辦美人魚課程 掀新泳術浪潮

刊登日: 2019-06-18 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

妳曾幻想自己是隻美人魚,拖著色彩鮮豔的尾巴,跟熱帶魚暢遊珊瑚礁之中嗎?



美人魚泳術(Mermaid Swimming)在外國已風行多年,許多地方也設有專門學校。在不使用氧氣樽的情況下潛入海中,利用身體有規律的擺動姿勢,享受海洋。



90後女生 Iris Chung (鍾卓芝) 是一位熱愛旅遊的註冊醫務化驗師。好奇不同國家文化的她於2014年獨自前往澳洲Working Holiday後,眼界大開。回港後一邊在醫院努力工作,一邊經營旅遊專頁,成為了一位Travel Blogger。

「美人魚海底宮殿」是一個以美人魚為主題的資訊平台

 

90後Iris 辦美人魚課程 掀新泳術浪潮

去年,得悉台灣開始流行美人魚泳術後,Iris便跑到台中上了35個小時的課,考上了美人魚教練。她說,這是實現了當年一個小女孩的白日夢。



除了因為美人魚泳術漂亮優雅,Iris還覺得這運動帶著一份很美麗的理念:
「有夢就有追到的可能,哪怕只是一個神話」



於是,她便開始著手研究如何令美人魚泳術在香港流行起來。2019年初,Iris創辦了以美人魚為主題的資訊(美人魚課程)平台「美人魚海底宮殿 Mermaid Ocean Palace」。

美人魚海底宮殿 Mermaid Ocean Palace - 香港美人魚課程

平台創立不久,現在已經有海外美人魚課程和美人魚水底攝影等項目。未來希望於短期內發展兒童美人魚泳術課程和成立表演團隊等等,亦希望創立自家品牌,創造出獨一無二的魚尾和飾物。

90後Iris 辦美人魚課程 掀新泳術浪潮


另外,Iris將會於今個夏天推出第一首美人魚主題曲,歌曲MV將會使用水底拍攝。未來亦希望有機會拍攝微電影,讓更多人認識水底人像攝影這門藝術。



最後,Iris還想跟所有有興趣學習美人魚泳術的女孩子說,想要當一條悠游水中的美人魚並不是輕而易舉,也不是光靠一副姣好的外表,而是要經過理論課、形體課、泳池課、筆試,還有練習!

90後Iris 辦美人魚課程 掀新泳術浪潮


需要經歷的一切一切,就像追逐所有美麗的夢想一樣。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導