青年創業故事、創業例子: 香港STEM教育新發展 - Codesmine Academy Limited@青年創業軍

香港STEM教育新發展

刊登日: 2019-07-02 • 作者: Codesmine Academy Limited • 公司/機構:Codesmine Academy Limited

Codesmine Academy 在一年前成立,也是一間香港少有會做STEM的社企,目的是為3至16歲的學童提供最佳質量的STEM和編碼教育。

 

Daniel 和 Clement 具有10年以上資訊科技顧問經驗,也曾任教多間學校為STEM導師和獲得多個比賽獎項。在短短一年前只有兩人的公司,發展到一年後有十多人的團隊,我們的理念是希望學生可以擺脫填鴨式的學習模式,透過邏輯思維,留意日常生活的事物,去了解自己和未來的需要,續而製造出解決問題的方案和產品,就是憑着這個理念而展開了我們創業的第一步。

 

起初我們做了很多資料搜集和分析,發現STEM教育正處於初期發展,覺得這個市場有很大的潛力,所以成立了Codesmine Academy。因為公司成立的時候接近暑假,開始了第一個暑期班。起初只有幾個學生報讀,憑着我們獨特的教學方法,比起其他的教育中心,我們能夠令學生對STEM產生濃厚的興趣,學生在家中也會主動地學習,逐漸開始很多學生來報讀。

 

暑假過後,各大香港的中小學和NGO都開始找我們提供課程及顧問服務,當中包括了不少 Band 1 的中小學,也有帶領學生參加STEM比賽而且贏得了獎項。除此之外,我們也與不同的非牟利和慈善機構合作提供STEM課程給低收入家庭兒童,目的是希望每一個小朋友,無論貧窮與富貴也有平等機會接觸與學習STEM。憑着這個理念,在一年間已與多間非牟利機構舉辦STEM課程。

 

因為我們有了很多不同的經驗和實務, 各大傳媒包括報紙和電視台, 都邀請我們進行訪問、 製作和主持節目。 之後更有大型商場邀請我們以星級導師的名義去參與大型商場活動、主持和教授課程。 還有國際大型企業, 主動找我們合作平成功推行很多不同形式的STEM活動和項目。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導