青年創業故事、創業例子: 90後Eiswein 創公關公司 Start PR - 青年創業軍@青年創業軍

90後Eiswein 創公關公司 Start PR

刊登日: 2019-07-08 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

在創業時代中開始踏觸社會,90 後的 Eiswein 於 2014 開始投身初創界別,為全港首間自拍館進行公關推廣工作,也從此與公關結下不解之緣。

 

之後 Eiswein 到過公關公司,共居公司為不同企業發展業務及進行推廣。最後發現香港的中小企公關宣傳渠道十分匱乏,一來中小企的資源不足,難以進行大規模宣傳活動,二來市面上公關公司門檻太高,中小企難以支付龐大的顧問費用及長合約的要求,令公關宣傳僅局限於大企業的專利。

 

因此 Eiswein 成立零門檻點餐式公關公司 Start PR,令中小企可以按自己所需策劃公關活動。有別於傳統公關公司的長合約及一籃子收費。任何客戶都不需簽署長期合約,令中小企的公關成本大減。而且各項目明碼實價,按成效指標 (KPI) 收費之餘更不成功不收費,並不會預先收取顧問費用,大大減低中小企的公關統籌成本,打造真正零門檻點餐式公關。公司正式成立後火速獲得中小企們支持,其中包括國際級科技公司及跨國初創公司。

 

除此之外,Eiswein 同時是一位學者,著有 9 篇學術論文,曾到日本、香港大學等地舉行的國際論壇進行演講。現在亦不時在不同場合講述自己新型公關的理念及分享初創如何自己做公關的心得。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導