青年創業故事、創業例子: Joyee Kan 簡采恩 主持人的夢與想! - 青年創業軍@青年創業軍

Joyee Kan 簡采恩 主持人的夢與想!

刊登日: 2019-07-18 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

她自小已經喜歡對住錄音機,扮演主持人做電台節目;

她自小於多個公開歌唱比賽勝出,於台上演出駕輕就熟。

她,喜歡用聲音感染大眾,

簡采恩,她形容自己於主持界是一隻「強悍的螞蟻」。

 

簡采恩於香港樹仁大學新聞及傳播系畢業,大學期間參加香港電台DJ選拔賽後,擔任香港電台Teenpower節目主持。畢業後,投身電視界,於有線娛樂台擔任新聞主播及節目主持,而且亦擔任多個大型活動及晚宴司儀。

 

為何會形容自己是一隻「螞蟻」?於主持界,只是靠小聰明及即時反應固然重要,但她認為勤力都是不可或缺的。即使於任何媒體平台,身份不是天王巨星,擔任的角色微不足道,猶如螞蟻一般細小,但必定要做好本份,努力向上。她每次於司儀工作之前,都會做足功課,司儀稿及程序都準備充足,並於台上配合臨場發揮及即時反應,帶動全場氣氛,令客人滿意。跟她合作過的幕後及客戶,都經常表示「跟你合作真的很高效率!令我很放心!」

 

「強悍」是她形容自己於台上的表現,她記得有一次於晚宴擔任司儀時,失足跌了落台下。當時,全場都靜起來,她立即於台下,整理好晚裝,拿穩米高峰及司儀稿,即時上回台上繼續主持晚宴。最後,贏得全場掌聲,而她最感恩的是該客戶老闆表示欣賞她專業的態度,從此該公司每一次的晚宴都是由她擔任司儀。

 

「做主持就是我的生命」她說過要直到有一日走不動、說不出話來,才會放棄主持人這份工作。而每一位觀眾及客戶的讚賞,就是她繼續努力的動力。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導