青年創業故事、創業例子: 嚴崇天 主持人夢與想 - 青年創業軍@青年創業軍

嚴崇天 主持人夢與想

刊登日: 2019-07-22 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

你還記得起,十年前的那個夏天嗎?對於嚴崇天Douglas來說,十年前的那個炎熱的夏天,是改變他人生軌跡的重要鑰匙。



回到久遠一點的青蔥歲月,還是學生的 Douglas 從來沒有想過投身幕前,因為他自認膽小怕事,不善言辭。但偏偏無心插柳柳成蔭,當年因為中學同學的一意孤行,堅持幫他寄履歷給電視台應徵,因而走上了娛樂主播之路。



這十年來,嚴崇天做過電視主持、主播、DJ等工作,香港、內地的節目都有它的蹤影。他由寂寂無聞,到開始做出一點點小成績,可謂幾經波折。直到現在,他依然默默耕耘,堅持「別忘記當初為什麼出發」的信念,希望得到更多人的認同。



去年九月,嚴崇天毅然離開效力多年的有線電視,成立了兩間公司,一間是和主持朋友共同創辦的培訓公司 YTY Studio,提供演說、說話及溝通技巧的培訓;另一間是媒體及製作公司 Hi Media,服務覆蓋香港、廣州、惠州、杭州、佛山、澳門等地,業務發展迅速。



現在,他除了是香港及內地電視台的主持人,更是一位作家,推出了自己的個人小說,進軍小說界,同時在寫兩個專欄。他眼眸裡閃著堅定的光,不亢不卑地說:「我不想被別人定型,嚴崇天只能當娛樂主播嗎?嚴崇天只能做主持嗎?其實,我,可以有更多的可能性,可是是一個小說作家、專欄作家、導師、老闆、韓熱份子。等待機會的人,比不上把握機會的人;把握機會的人,遠比不上創造機會的人。我希望自己能夠創造更多機會!」


主持這個夢,嚴崇天但願夢不到盡頭,又或者是,醒來的時候可以少一點遺憾、多一點烙印。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導