青年創業故事、創業例子: 逆流而上的新時代創業青年 Steven - 青年創業軍@青年創業軍

逆流而上的新時代創業青年 Steven

刊登日: 2019-08-01 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

在每天返往深港川流不息的人潮中,總能看到Steven Pun(潘智豪) 堅韌不拔和精神飽滿的身影。這是新一代港人的對未來目標堅定、滿懷憧憬的豪情。

 

Steven在2008年大學畢業後,卓然瞄準高速發展的消費類電子市場,毅然選擇在全球金融風暴的當下創辦了香港博達電子技術有限公司,公司現已躍升為全球領先的HDMI整套解決方案的供應商。又因大膽創新,超前應用互聯網+的運營模式,以獨立品牌成功在13個全球知名電商平臺運作。自營的電子商務網站,可供全球5種主流貨幣自由交易。

 

2010年,因看准大灣區的未來發展,Steven果斷的選擇在大灣區成立了深圳市博勝電子技術有限公司。大灣區地大物博的創業環境無論是在人才供應、產業生態鏈供應,又或是經營成本控制方面,都提供了優質、便利、快速的回應節奏。公司工貿一體的經營體色加上大灣區的利好經商環境,加速了博勝的發展。2017年博勝電子榮獲中國高新技術企業稱號。

 

Steven並未因當下的創業經歷而止步前行。相反,他因深深體會到創業的艱辛和不易,在2015年邊經營邊投身于香港中文大學進修MBA課程。進修期間,以公司的創業歷程為模型,推出商業研究課題《學位元案例》系列文刊。同期,與港中大校友慈善基金聯合打造“社企苗計畫”致力扶持香港的“斑馬企業”。幫助社會弱勢群體創業、生存、發展。

 

Steven在講述他的創業故事時說到,是自己最初的創業夢想支撐了自己的創業經歷。當他看到在香港沒有本土知名的消費類電子品牌時,他就立志要開創香港自有消費類電子品牌。同時,也希望大力發展科技、創新、研發技術,用自主研發的智慧產品去改變和優化人們的生活。未來,Steven希望自己不忘初心、砥礪前行!

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導