青年創業故事、創業例子: 離家出走 Andy為藝術為夢想 - 青年創業軍@青年創業軍

離家出走 Andy為藝術為夢想

刊登日: 2019-09-02 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

少年時,曾經不斷的追夢。為了理想、為了達成自己能在舞台上發光發亮,毅然離家出走,報讀香港演藝學院。當年年少無知,以為自己是一個天才,當入學後,才發現自己只是一個小夥子,一切要靠自己,好好學習之外,亦要為學費、生活而奔波。

 

努力了五年,終於畢業。走在社會上面,才發現原來演藝這一條路是10分艱辛的,沒有幕前的演出,只好向幕後發展。

 

當年正值是娛樂表演的需要期,為了生計,做了很多幕後的工作,就在當時,接觸了商業魔術表演。

 

在沒有預計之下,竟然愛上了這一門藝術,這一門充滿幻想、好奇以及神奇的表演,完全令我着迷。

 

我嘗試把之前所學到的表演技巧,加入這門魔術藝術中,希望闖出一條路。幸好當年,娛樂表演是極度需要、很多公司也需要我們去助興,因此,生意漸漸上軌道。

 

好景不常,正當生意漸漸上軌道,如日方中之際,竟然碰上了沙士。在這個極度危險的時間,沒有人需要娛樂表演,那時的我,只好默默接受。試過最差的時間,不斷打電話,尋找工作的可能性。

 

加上,當時的互聯網發展,令到表演藝術這門學問,太容易地找到捷徑之門。在雙重打擊下,只好轉型。

 

到今天,開始慢慢放下幕前的工作,退到幕後。開始做製作、導演及顧問等等工作。

 

畢竟,目前的生命有限,我只好將自己的經驗交托到年輕的一代。等他們實現我的夢想!

 

人的力量有限,加上我們這一行,最重要的是天時地利人和。上天所安排的,你要接受,轉型不代表失敗,這是另一道成功之門。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導