青年創業故事、創業例子: 女創業家Amy 獲香港青年工業家獎 - 青年創業軍@青年創業軍

女創業家Amy 獲香港青年工業家獎

刊登日: 2019-09-16 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

鐘錶界青年工業家Amy創業之路
身體力行 不負眾望



Amy周宛賢於90年代已開始投身鐘錶行業,海龜派回來到中國大陸的廠房工作,從基層做起。Amy並沒有因為是第二代或女兒身有特別優厚待遇,反過來四方八面湧來挑戰及不禮貌。她不放棄,用更謙卑的心,用時間來證明給別人看,終有一天他們會對你另眼相看。



憑著不服輸,不斷學習及自覺愛創業不跟隨守舊,把公司從傳統工業引進自動化,大大提升技術,減低人手不足問題,提高成本效益。一路走來,她承擔不少責任及血汗,終於2017年Amy獲選香港青年工業家獎。



作為女性的青年工業家,她更憑著設計背景和鐘錶市場營運多年的經驗,自2015年獲邀擔任瑞士寶爵錶BIJOUMOMTRE亞太區總裁一職,她更將獨一無異的互換表面功能的玩味珠寶手錶帶給亞洲的女性,Amy認為要時刻為市場行業帶來新景象,同時瑞士寶爵錶較相宜的售價確實為消費者帶來多一個選擇。



這位女漢子,跟各位員工或朋友相處方面也永遠堅守「誠信」兩個字,「得閒飲茶」從來都會實現而不是隨口說,「守時」也是從小到大培養出來的美德。除了兼付公司及家庭外,她也是一位公職王,不同商界也擔任執委成員,但這些也無懼令她停止做義工,反而更令她活躍起來,她堅信用「生命影響生命題」是必需的。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導