青年創業故事、創業例子: Owen吳雲甫 當上主持10年 - 青年創業軍@青年創業軍

Owen吳雲甫 當上主持10年

刊登日: 2019-09-19 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

2019 年是 Owen 吳雲甫正式當上主持行業的第10個年頭。


Owen透過參加09年香港先生加入TVB。因為之前在加拿大曾經當過電視體育新聞主播,簽約TVB後馬上獲派主持娛樂新聞工作。因為娛樂新聞外訪工作關係,Owen 經常會接觸到不同的製作人以及傳媒公關等等,所以亦開始涉足不同的幕前工作機會例如拍電影,電視劇,電台主持等。不過亦都因為咁樣變得瓣瓣掂但係冇樣精。所以後來他決定主攻主持工作。


「一來是考慮到當主持的收入會比較直接及穩定,傾job, 收訂金,完 show 出invoice, 收錢,好似比較簡單同有安全感。二來因為自己比較鍾意講嘢,喜歡帶動現場氣氛,又可以馬上睇到觀眾嘅反應及互動。三來,當 live 主持會接觸比較多臨場突發事件,充滿刺激感。我試過主持電視頒獎禮直播,突然之間馬來西亞現場嘅衛星訊號出現問題,我和拍檔坐在電視城的廠裏對着鏡頭齋吹了15分鐘,直到恢復為止。刺激得來勁有成功感。」Owen 興奮的說。


主持過各類型大大小小的商演活動,直播節目,體育盛事,選美比賽, Owen 最喜歡的還是主持婚禮宴會。「基本上一個婚禮每一個環節本身都是充滿着歡欣和祝福,如果有一個好嘅主持帶動氣氛和節奏,將所有環節串連在一起,令到所有賓客和主人家都能夠享受其中才能算是完美的婚禮。我最喜歡看到一對新人帶着非常非常疲倦但是又充滿歡欣的眼神送客的樣子。當主持這份工作,我想,做一世也不會厭倦。」

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導