青年創業故事、創業例子: 香港首位品水師 李冠威 - 青年創業軍@青年創業軍

香港首位品水師 李冠威

刊登日: 2019-09-23 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

身為品水師,除了腦載知識,還須心懷使命,立志改變港人飲水觀念,Ivan不惜放棄年薪百萬的工作,踏上創業之路。

 

自小是「水痴」的Ivan,抱着求知心態,遠赴德國修讀品水師課程,成功通過七個考試,成為香港的首位品水師。「水痴」的求知慾未止於此,Ivan常在工餘時間做關於水的資料搜集,例如世界衛生組織、歐洲多國衛生署、生物科技訊息中心的研究報告和文章,沒有英文版本的也不放過,利用翻譯程式確保明白每字每句,不希望錯過任何內容,每每一讀便是零晨四點。

 

進修使Ivan受益匪淺,由其學到水與健康的關係。港人主要靠進食吸收礦物質,唯身體只能從固體食物中吸收10-20%,而礦泉水則高達80-90%,因為礦物質已溶解在液態水中。

 

Ivan擅長用礦泉水解決例如便秘、失眠、皮膚敏感、精神緊張、肌肉繃緊等身體機能失調而起的健康問題。唯香港市面上礦泉水的選擇不多,令他難展所長。

 

於是Ivan創辦Aqua House,供應多款歐洲優質礦泉水,為香港人擴闊選擇。他還提供免費諮詢服務,根據性別年齡、身體狀況、工作性質、口味等因素,為大眾度身合適個人的水。同時亦提供從送水到回收水樽的一條龍服務,希望建立注重健康飲水之餘,亦不影響生態的生活態度。

 

香港是一個發達的城市,但港人對水的知識理解卻相當貧乏,令Ivan感受很深。為了教育大眾,Ivan不斷做推廣工作。他開設了Facebook專頁,不時向公眾灌輸有關水的知識,又勤於現身講座講解水的知識。有感長路漫漫,但這位有心人,縱是明知困難重重,對此仍然在所不辭。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導