青年創業故事、創業例子: 第一次擔任Speed Dating搞手 - 香港交友約會業總會@青年創業軍

第一次擔任Speed Dating搞手

刊登日: 2019-11-06 • 作者: 香港交友約會業總會 • 公司/機構:香港交友約會業總會

對於Speed Dating,我是抱著好奇的心態來到一間交友約會公司工作,因為人的相遇應是伴隨緣分而來,而Speed Dating卻加速推動了這個過程。



活動舉行在10月26日當晚,7點半準時開始。其實大多數參加者都是早到或準時,對一個初相識的異性而言,這絕對是美德,而當晚更在活動未開展之前先有個小遊戲,向異性問問題,儲到足夠人名去贏取Bingo獎品,最重要是透過遊戲放鬆心情,而且初步認識全場所有異性。



大概是因為未去過speed dating活動,我本以為參加者都是需要三催四請才肯主動開口,事實並不然,參加者自動自覺地有說有笑,話題亦很輕鬆,旅遊、工作、美食、甚至連反送中這政治議題都無所不談。而活動雖然是一同烘培馬卡龍,但參加者都好醒目,沒有把專注力全放在馬卡龍,而是主動去認識異性,男士們幫女士搓粉、烘焗,風度自然流露。



活動人數有30人,我們會每6分鐘讓他們去輪流認識新異性,務求大家可以有均等時間認識每位異性。



本以為這環節會似沉悶吃力的見工面試,一次過向15位異性介紹自己,但參加者的表現真是出乎我所料,對每一位異性都給予尊重,整晚的笑聲從未停止。希望參加者在歡笑聲過後,真的能同新朋友保持聯絡,甚至發展為情侶吧!

 

 

**註: 「香港交友約會業總會」是非牟利之會員制交友行業組織,於 2018 年 9 月註冊成立,宗旨是團結香港交友約會 Speed Dating 業界,提升交友約會從業員的專業知識、專業操守和社會地位。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導