青年創業故事、創業例子: Sonic目標打造全港免費Wifi - 青年創業軍@青年創業軍

Sonic目標打造全港免費Wifi

刊登日: 2019-11-06 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

馬智洪Sonic 

公司:Wifinnity

服務定位:Deploying Wi-Fi hotspot for free to end-users through our Wi-Fi network

 

創業夢分享:

「堅持比任何事情都強大及可怕只要堅持定能獲得最終勝利」無論什麼事情都好只要能堅守初心不怕苦一定可以逹到目標我相信苦盡甘來,不怕苦不怕做只怕沒有得做

 

「有無Wifi?」

這句已成香港人的口頭禪,免費Wifi就如沙漠裡的綠州。隨著傳統廣告市場開始被網絡傳媒取代,WiFinnity創辦人馬智洪(Sonic)就看準這商機,大搞免費任用Wifi網絡,短短半年間Wifinnity在全港已有逾4,700熱點,他透露兩年內更會增至6,000個!

 

老婆仔仔支持成創業動力

 

「唔緊要老公你去闖啦,有咩嘢咪兩個人一齊頂囉,有手有腳餓唔死」

 

Sonic之所以搞免費WI-FI,正正因為本身從事傳統廣告行業,與網媒經常「交戰」,深知對方的優勢,了解到網媒的威力有多強大後,便決心去開始「埋班」,WIFinnity免費WI-FI便於去年誕生。不過對於有負擔的他來說,即使他有十多年工作經驗及積蓄,創業依然存有很大風險,Sonic決定辭職創業後,很怕因創業而負擔不到家庭開支,幸獲得妻子力撐,讓他感動不已。

 

「我付出時間、金錢、精神,及陪伴家庭的時間,都要『博一舖』!因為做人唔可以墨守成規。」

 

香港大多食肆或商場早已設有多個免費WI-FI熱點供市客使用,一個後起之秀,又如何力敵群雄呢?Wifinnity提供覆蓋全港、速度穩定且不限時的免費WI-FI熱點,下一步會考慮跟公營機構合作,例如巴士和渡輪;如果成功的話,相信對社會及商業都會帶來很多好處。Sonic表示,很多客戶會認為在覆蓋率如此高的平台刊登廣告一定價值不非,但其實門檻十分低,收費幾千元已可接觸到10萬人,所以很多客戶都願意嘗試。

 

現時Sonic正忙於兩年來快速增設多二千個熱點,他承諾會盡最大的努力將完善的FREE WI-FI 系統帶給全港市民,請各位拭目以待!

 

 

**馬智洪Sonic  是 「香港十大傑出創業青年選舉2019」之得獎人,創業故事與成就都被一眾評審所認同。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導