青年創業故事、創業例子: 5ives 創夢女生 Candy - 青年創業軍@青年創業軍

5ives 創夢女生 Candy

刊登日: 2019-11-06 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

Candy Chan       

公司:5ives Production

服務定位:"We are 5ives, We are your partners and we are one community in bringing memorable event alive.Based on the insights derived from human five sense, we comment our guests, empower overall experience and create shared memory for every single event."

 

創業夢分享:

我的創業夢,由三個女生開始。五年前,因為一個信念,我們踏上創業之路,創立5ives Production。我們認為策劃及製作大型活動的本地公司還有更多的成長空間,我們深信透過一手包辦品牌、活動策劃、設計和製作,加上追求創意上的突破,可以為本地和國際活動提供真正全方位、高質素的服務。

 

然而,只有一股熱血卻沒有深厚客底的基礎下,我們的創業路並不容易。由一開始的Moonlight Project;以全港Starbucks為辦公室;商場關門後在尖沙咀街頭做Proposal;大企業高層對我們的疑惑;淨下數千圓的銀行戶口等等,都曾經讓我們灰心。

 

但我們相信,只要堅持用心做好每一件事,一定能成功,於是三個女生繼續咬緊牙關堅持下去。終於,我們贏得一個又一個客戶的讚賞,也因此得到更多的機會。2016年,我們於中環海濱活動空間製作了一個超過二萬人、連續四天的大型戶外活動。由2017年開始,除了協助多間企業舉辦不同類型的活動如品牌發佈會、週年晚會及商場活動外,我們亦舉辦了多個具代表性的大型活動如:香港龍舟節、亞洲瑜伽大會、除夕倒數煙花匯演等。

 

2017年我成立了Farmers Creation,除了為初創和傳統企業客戶編寫網站、應用平台和系統,協助初創品牌於市場上找到生存空間和讓傳統公司營運管理數碼化、建立數據庫外,我們嘗試融入科技於活動流程和製作當中,帶給觀眾更新穎的活動體驗。及至2019年,5ives旗下開設5ives Communications,並成立5ives Group5ives Communications主要提供公關方面服務,希望藉此為企業和活動爭取更高的曝光率和公眾關注,讓投放的資源得到更高的回報。

展望將來,5ives Group旗下多個品牌會持續突破自己,不同品牌之間將擦出更多火花。透過運用最新科技,為本地及國際客戶提供具前瞻性的創意和全面的服務,讓公司、團隊、甚至整個香港,走得更快更遠。

 

回顧於創業路上,聽得最多的是:「Partner生意難做呀。」「女人做生意,持續不了多久。」難度一個人當家的生意,就不難做嗎?女人就不能做好家庭和事業之間的平衡嗎?

與其被恐懼和負能量支配,不如思考如何減低出現潛在問題的機會。正正因為是三個女生,我們更重視溝通、更會仔細規劃和更懂得體諒。

 

在我而言,每一件事,最重要不是計算最好的情況下會得到什麼,而是最差的情況下會失去什麼,只要承受得起最壞後果,便應義無反顧去實踐和堅持。一路走來,縱使肩負著時間和金錢上的巨大壓力,但我從不後悔。

 

 

**Candy Chan 是 「香港十大傑出創業青年選舉2019」之得獎人,創業故事與成就都被一眾評審所認同。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導