青年創業故事、創業例子: Instant:人的夢想是不會終結 - 青年創業軍@青年創業軍

Instant:人的夢想是不會終結

刊登日: 2019-11-13 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

十大傑創,改變世界!

對,無論是命運,抑或是偶然,今天活在這個時代,身處這個香港,已經是處於歷史的偉大航道之中。

而我們不是改變世界,就是被世界改變!

好可惜,好多人仍然普遍悲觀,我們一起看看多數創業人的抱怨難題:

難題No.1沒有錢
不知道大家有沒有試過銀行只餘3千元,工作做野唯有在Starbucks度當Office,關了舖,在街上長椅寫Proposal?
我剛巧認識一位朋友就是這樣。而這位朋友,創辦了非常成功的Production公司,Creation公司,以及Communication公司,結合了一個Event的集團。

難題No.2沒有學歷
不知大家有沒有人連升讀中五也有困難,然後成績表都拿不到?
我剛巧認識一位朋友就是這樣,他後來練了一口辣辣聲的英語,還成功將法國米芝蓮麵包引入,創辦了香港No.1的漢堡包

難題No.3市道唔好
剛巧認識一位朋友,擁有25間藥房分店,看著生意額一日一日咁跌,然後黯然離場?換轉是你,是否已經放棄?而這位朋友,從新出發,創辦了一間比之前更有系統更有標誌性的連鎖藥房。

難題No.4遇人不淑
我就剛巧認識一位朋友,帳面賺4000萬,卻被虛假合約欺騙,一夜之間,變得一無所有。夢想幻滅,連上台的資格也被取消,但這位朋友,華麗轉身又企返在擂台,重新創立了手機遊戲的傳奇企業,代表香港去納思達克敲鐘上市。轉個頭返黎香港再上市。

大家陣間就可以聽到這幾個朋友的故事。不錯,以上全部都是十大傑創的故事。都是真實發生的故事,而且這只是一部分,他們成功咁挑戰左大家會覺得好慘啊,絕望啊的難題no.5 6 7,

這些都並不是偶然。他們的故事話左俾我地聽,
成功的道路很可能不是平坦的,
很可能是充滿挑戰,充滿荊棘,充滿汗水,甚至充滿血淚。
但,這條路,一定會是我們一生中最無遺憾,最精彩同埋最燦爛的一段路。

相反,你的故事如果沒有壞人,沒有困難,沒有挫折
只有證明緊你在自己的溫室入面,從不越級挑戰,一直原地踏步。
你忘記了,只有面對越多的挑戰,你才會越成功。

所以,讓我們繼續挑戰,挑戰一切,直到,改變這個世界!

人的夢想,是不會終結的 !

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導