青年創業故事、創業例子: 溫學文:十大傑創 改變世界! - 青年創業軍@青年創業軍

溫學文:十大傑創 改變世界!

刊登日: 2019-11-13 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

「究竟人的夢想遠,還是天上的星星遠?」 上年我的創業兄弟Instant這樣問我,當時我回應道「幾遠也好,肯行前一步,距離就一定近了。」就是這段對話,我們決定開展「十大傑出創業青年選舉2019」的準備,希望以夢想觸動夢想!


而我們的口號是「十大傑創 改變世界」,但如何用創業來「改變世界」呢? 在我眼中,改變可以分三大類:

1)改善人類生活(e.g. 蒸氣機的發明 =》 工業革命 =》 人類生活質素提升)

2)改革生命所限 (e.g. 醫療藥物的研發和突破,人類減少疾病和延長生命)

3)改寫文明進程 (e.g. Microsoft 、Apple 、Google 、Tesla 成功讓人類文明進入了另一個階段)


無錯,以上三類其實同金錢並不直接掛鈎,當中創辦人自身創立或發明這些東西時也不是只為金錢回報,而是源自內心深處那鼓要改變世界現狀的澎湃和激情。

有人說,香港是一個做生意的城市,到處都是錢錢錢,大家都是不停不停的搵錢,但今日我們很想藉著這次選舉,以及10位得獎人的故事告知大家,香港同時也是一個「夢想之都」,香港人,加油!


最後,很感激我的好兄弟Instant,今次的籌委會主席,以及我們一班好好的籌委會成員、評審團和各方面的helpers 和 sponsors,找大家幫手的時候二話不說便答應了,完全無考慮過當中的工作量有多巨大。 過去的一年,很享受和大家相處的每一天,雖然大時大節都要開會,其實係我好想大時大節都見到大家,由衷的謝謝你們 !

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導