青年創業故事、創業例子: 布偉傑 鏡頭前 夢想的力量 - 青年創業軍@青年創業軍

布偉傑 鏡頭前 夢想的力量

刊登日: 2019-11-19 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

布偉傑,大家熟識的「阿一」,有著外國人的面孔,但郤有一口流利得比我們香港人更流利的廣東話。



年青的時候,「阿一」已立志要走在鏡頭前成為演藝人,把歡樂帶給身邊的人,逗趣的他頑皮而又對世界充滿好奇。為達成這個夢想,中學屢屢參與戲劇組的演出,但奈何畢業以後在美國郤甚難找到突圍而出的機會,「阿一」沒有走進荷里活夢工場之門,反之輾轉來到香港尋夢。



擁有外國人面孔而又精通中文口語和書寫,在1999年的香港可謂吃下了天時地利人和,成功參與眾多電視劇集和電影的演出而受好評,更藉人氣電視劇集《同事三分親》演出「韋一」角色,迅速成為了今天大家眼中入屋親和的「阿一」。



回顧過去, 年青時的夢想總算達成了,但「阿一」當然不會為此而滿足,在未來的歲月希望能夠參與更多更多不同的演出嘗試,尤其對於酷愛歷史好學的他,想多演出古裝劇,讓觀眾能知道多遠的過去,才可知道多遠的未來。



荷里活知名影星Will Smith 曾說: 「沒有事情是不可能達的,只要你願意踏出第一步去嘗試,總有機會可達到的。」「阿一」想藉這句說話勉勵新生代想追夢的年青人,奔跑吧,年青就是要向著夢想前行才無悔!



筆者本身與「阿一」是頗要好的朋友,一直我也十分欣賞他不屈不撓的精神。他勇於離開自己熟識的美國,隻身來到陌生的香港勇敢去追夢。 不但沒有水土不服,還能適應得比一般香港人更深。不斷的學習,讓我們與「阿一」交談時,你完全會覺得自己的中文閱讀、書寫及甚至口語都被比下去,而「阿一」更曾深研很多地方的方言,他迷上了語言,他也迷上了知識的味道。不斷的知識追求及對世界的好奇,讓「阿一」才藝多多,而且為人相當謙厚,總會想和他談個不停! 也許,就是這些獨突的性格特徵,終讓「阿一」成功達成了他的夢想,而這個夢想更能在鏡前去不停的感染著其它人。

 

 

**本文故事都會輯錄於 <<夢想的力量>> 一書中

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導