青年創業故事、創業例子: 心理治療師: 焦慮及早期思覺失調 - 藍天心理輔導中心@青年創業軍

心理治療師: 焦慮及早期思覺失調

刊登日: 2019-12-03 • 作者: 藍天心理輔導中心 • 公司/機構:https://bspcc.hk

心理治療師 個案分析: 焦慮及早期思覺失調

 

**本文作者為 資深心理輔導員 鮑芝苓女士,亦是藍天心理輔導中心的創辦人,輔導中心專門提供專業心理輔導 心理治療服務,如解決 (成人、青少年、兒童) 情緒困擾、焦慮症、抑鬱症、人際及婚姻問題等等。

 

藍天心理輔導中心其中一位受助人這樣說道:

 

「 在高中期間,我曾在學業和人際關係上遇到阻礙。當時,我承受巨大的壓力,面臨崩潰。精神科藥物不足以解決我當時混亂的情緒(被精神科醫生評估為思覺失調),於是朋友推薦Jessica(鮑姑娘)作我的心理輔導員。她助我仔細地探究我的背景和經歷,找出我問題的癥結所在,她亦提供一些有啟發性的見解,讓我能夠重整我的感覺和思路。與此同時,她亦助我檢視自己一些既有的想法和信念,令我能分清事實和自己的恐懼。我現在有充實的大學生活和不少的朋友。更重要的是我發掘到更大的自我價值,活得比以前自在了。 」

 

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導