青年創業故事、創業例子: Speed Dating搞手之初哥心聲 - 香港交友約會業總會@青年創業軍

Speed Dating搞手之初哥心聲

刊登日: 2020-01-30 • 作者: 香港交友約會業總會 • 公司/機構:香港交友約會業總會

1月11日是我第一次幫忙舉辦交友約會活動,對我來說是個新鮮的體驗。


畢竟這是我第一次搞Speed Dating活動,既不太清楚實際操作,又擔心會有單身男女早到,需要我一人應付場面,所以一直懷著緊張又期待的心情前往場地。但感謝香港約會老闆娘Anita耐心地跟我講解我的工作和活動時要注意的地方,令我安心不少。


整場speed dating 的工作不算繁複,但就有很多細節需要留意,要格外細心和主動。雖說參加活動的人都是成年人,然而大家的性格特徵始終各有不同,一但不幸地將性格不合的人放在同一組,而他們初次約會又沒有太多話題,就會令場面變得尷尬,不但幫不到參加者尋找適合的對象,更會留下一個壞的印象給參加者,所以要一直留意著每組的化學反應、組內氣氛等,必要時作出調動。


整個speed dating算是個深刻的體驗,眼見某些參加者聊天時特別投契,也會感到欣慰。我亦從中學習了不少與人接觸的技巧和作出新嘗試,期望下次機會能做得更好!

 

**註: 「香港交友約會業總會」是非牟利之會員制交友行業組織,於 2018 年 9 月註冊成立,宗旨是團結香港交友約會 Speed Dating  戀愛輔導 業界,提升交友約會從業員的專業知識、專業操守和社會地位。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導