青年創業故事、創業例子: 交友約會業齊抗新型肺炎 總會向業界發指引 - 香港交友約會業總會@青年創業軍

交友約會業齊抗新型肺炎 總會向業界發指引

刊登日: 2020-02-03 • 作者: 香港交友約會業總會 • 公司/機構:香港交友約會業總會

情人節將至,單身男女想參加Speed Dating脫離單身,但又怕在人多地方逗留會增加感染新型肺炎的機會。香港交友約會業總會呼籲業界,舉辦Speed Dating活動時應採取以下措施,防止病毒擴散。

第一,若參加者於活動當日身體不適,只要提早三至六小時向活動機構提供醫生證明,可免費轉其他活動;
第二,為每位參加者入場前量度體溫,若發現客人有流感症狀,應要求患者離場,並容許免費或補差價轉其他活動;
第三,活動現場要提供口罩、酒精搓手液及空氣消毒液。

總會亦建議參加者採取負責任態度,若感不適或過去14天曾到訪內地,切勿參加任何約會活動; 另外,任何參加者若擔心安全衛生,有權配戴口罩參加活動而不被歧視。

總會冀望活動場地供應商,包括餐廳、酒吧及Party Room等等,能體恤並配合業界,每場活動按人頭收費及於活動前五天才收取按金。

總會訪問過界業代表,不少公司表示參加者會查詢活動現場的防疫措施。其中香港婚活有限公司 (HK Romance Dating Ltd)指,參加人數雖未受明顯影響,但約有3成客人要求活動現場要採取防疫措施; 有小部分客人因病出示醫生證明,香港婚活亦會安排患者保留已繳費用待日後使用。

香港婚活指,至於單對單約會 (一男一女單獨約會見面),以往參加者稍稍不適都照樣約會,但現在單身男女都提高了警惕,有病就主動取消約會,以免傳播病毒。

 

**註: 「香港交友約會業總會」是非牟利之會員制交友行業組織,於 2018 年 9 月註冊成立,宗旨是團結香港交友約會 Speed Dating  戀愛輔導 業界,提升交友約會從業員的專業知識、專業操守和社會地位。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導