青年創業故事、創業例子: 男女戀愛要教路?戀愛補習班大有市場 - 香港交友約會業總會@青年創業軍

男女戀愛要教路?戀愛補習班大有市場

刊登日: 2020-02-17 • 作者: 香港交友約會業總會 • 公司/機構:香港交友約會業總會

身邊總會有一些單身女生,長相好看、氣質優雅、學歷亦高,但竟然一直處於單身狀態,在愛情市場裏,往往會被認為眼光高、愛挑剔,但戀愛失利其實另有原因,優質的單身女生們只要放下執着、撇開誤解就能能為大家迎來戀愛的春天~

 

香港交友約會業總會成員 - 社交力學培訓師Miracle指出不少香港女性犯了「錯誤代入」,即是在她們心中有些既定的男性形象,例如做事爽快、擔得抬得就是好男人,她們錯誤地把自己代入這些男性角色之中,希望自己同男人有一樣的能力,想要在異性面前展現自己實力的一面,從而得到別人的欣賞。但如果她們表現事事堅強,事事強悍,會給男士一種無從入手、無從保護的感覺。

 

另外女性往往太過相信緣份,而不願意擴闊人際網絡,然而異性本已供應不足,如果再守株待兔必定難上加難。所以大家可以多參與speed dating活動去增加自己的社交圈子。

 

Miracle亦提及到,有部份女性會有錯誤觀念認為打扮等於「發姣」,其實適當打扮自己更容易吸引異性~而最重要的一點是,不要太在意表白在一段關係中的出現,倒不如用一些親密的身體接觸,例如擁抱、接吻去代替效果反而更佳!

 

感情世界中,未必需要等待緣份的來臨,倒不如主動出擊去抓着緣份,可能會有意想不到的驚喜~

 

**註: 「香港交友約會業總會」是非牟利之會員制交友行業組織,於 2018 年 9 月註冊成立,宗旨是團結香港交友約會 Speed Dating  戀愛輔導 業界,提升交友約會從業員的專業知識、專業操守和社會地位。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導