青年創業故事、創業例子: 疫情下交友約會業如何自處? - 香港交友約會業總會@青年創業軍

疫情下交友約會業如何自處?

刊登日: 2020-02-26 • 作者: 香港交友約會業總會 • 公司/機構:香港交友約會業總會

近月疫情來襲,飲食及零售界都深深被打擊。作為交友約會業其中一份子,本人十分明白speed dating及單對單約會業界受到的打擊。往年對於交友約會行業來說,情人節是一個旺季。剛過去的情人節,卻是今非昔比。

現在疫情走勢難以估計,影響可能延續至三四月,對於同行來說,這實在是一個寒冬。然而,乾坐著著急無補於事,同行應該好好把握這段靜下來的日子,好好思考如何改進業務。

第一,我們應好好把握時間,去改善單對單配對及speed dating的服務質素。一來,我們可以參考國外國內的speed dating公司,從他們的網站上得到啟發。 二來我們也可以重新審視跟客人的關係,於疫情期間關心他們的健康之餘,同時了解單身會員及已拍拖會員的感情狀況。

其次,我們可以在逆境中改變一下營商策略。既然於疫情下大家都不敢除下口罩,我們不妨多花花心事,設計其他新的Speed dating 活動。這可以使顧客安心之餘,也好使大家不會原地踏步,常套用以往的活動形式。

往時我們從大大小小的商會交了不少朋友,但可能一直往於工作未有時間聯絡,現在也正好趁空閒時間整理自己的人際網絡,可能當中也能創造不少商機。

本人明白近月來同行飽受煎熬,然而我相信每件事情總會帶來機會,就如這次疫情,就正好提供了空間,讓業界就未來作更好的準備。

 

**註: 「香港交友約會業總會」是非牟利之會員制交友行業組織,於 2018 年 9 月註冊成立,宗旨是團結香港交友約會 Speed Dating  戀愛輔導 業界,提升交友約會從業員的專業知識、專業操守和社會地位。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導