創業基金: 創新及科技基金 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 創新及科技基金

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助 (創意 或 IT 資訊科技創業類型)

創新及科技基金顧名思義,意在鼓勵及協助香港企業提升其科技水平及相關研發,並為其業務注入更多創新意念。此基金轄下共有四種不同的資助計劃: 創新及科技支援計劃 (主要援助學術性機構如大學、研發中心或一些產業支援組織、專業團體及商會其所研發的項目) / 一般支援計劃 (專為非研發項目而提供支援,以提升本港產業和協助其更進一步發展的項目,亦有助培養創新科技的項目。) / 大學與產業合作計劃 (加強本地大學與私營公司之合作關係)/ 小型企業研究資助計劃 (申請者其香港的員工人數需少於100人)。 各青年創業家可自行上去他們的網站中了解詳情。

特區政府於2015至2016財政年度的財政預算案當中,提出再注資五十億元,以加強相關企業的支援。
特區政府於2016至2017財政年度的財政預算案當中,提出「企業支援計劃」設專門為金融科技(Fintech)的初創企業(Startup)提供資助及相關創業支援。 並推出「科技券先導計劃」,支援中小企對於資訊科技上的應用及升級轉型。 此先導計劃為期3年,成功申請的中小企可獲最多20萬元的資助。

特區政府於2017至2018財政年度的施政報告當中,提出再注資一百億元,以加強相關企業的支援。 並於同年度之財政預算案中,放寬科技券計劃的申請資格,本地企業不論大小或營業額多少皆可申請。

 

 



> > 按此回到創業基金