創業基金: 建造業創新及科技基金 - CITF | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 建造業創新及科技基金 - CITF

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助(所有類型)

基金將用以支援經證實能促進生產力、提高建造質素、改善工地安全或提升環保益的科技(包括機械、設備及軟件 )。這些科技必須是利用自動化、工業化和數碼化的技術,而並非單純是創新的營運管理方式。

 

預先批核名單為基金申請者提供有關創新及科技的參考。由於評審小組委員會已審視這些產品及科技,若基金申請者選擇使用這些產品及科技,可加快基金申請的批核進度。唯請於填寫基金申請表前,向供應商獲取有關產品及科技的最新資料(議會不會保證名單上資料的準確性),以及向專業人士諮詢有關產品及科技應用之意見。申請者可參考預先批核名單內的產品及科技編號,並填寫於基金申請表內。

 

財政司司長撥款港幣10億元成立建造業創新及科技基金(基金),以推動本地建造業轉型,提升本港建造業質素。香港特別行政區政府發展局(發展局)委託建造業議會為基金執行伙伴。

基金鼓勵廣泛採用創新建築方法及科技,促進生產力、提高建造質素、改善工地安全及提升環保效益。基金旨在:

  • 甲 、鼓勵廣泛應用創新之建築技術及科技(簡稱:科技應用);及
  • 乙 、 建立從業員的能力(由熟練技工以至專業人員)及建造業相關學科的高等院校學生,建構創新文化及培育創科思維,藉以持續提升本港建造業質素(簡稱:人力發展)

 

查詢

建造業議會總辦事處

香港九龍觀塘駿業街56號中海日升中心38樓
(852) 2100 9000
(852) 2100 9090

 


建造業創新及科技基金秘書處

香港九龍灣宏照道38號企業廣場五期二座辦公大樓30樓
(852) 2100 9000
(852) 2100 9090

enquiry@cic.hk

 

 

(以上資料來源自: http://www.citf.cic.hk/tc/ )



> > 按此回到創業基金