創業基金: 「創業展才能」 計劃 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 「創業展才能」 計劃

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助(所有類型)

計劃主要撥款協助非政府機構開設小型企業/業務,並為殘疾人士帶來更多的就業機會。

 

「 創 業 展 才 能 」 計 劃 的 目 的 是 透 過 以 市 場 導 向 為 主 的 方 式, 及 直 接 為 殘 疾 人 士 創 造 更 多 就 業 機 會 , 以 改 善 殘 疾 人 士 的 就 業 情 況 。 「 創 業 展 才 能 」 計 劃 透 過 撥 款 資 助 作 為 起 動 基 金 , 以 協 助 非 政 府 機 構 開 設 小 型 企 業 ╱ 業 務 , 確 保 殘 疾 人 士 可 在 一 個 經 細 心 安 排 而 且 氣 氛 融 洽 的 工 作 環 境 中 真 正 就 業 。

根 據 香 港 法 例 第 112 章 《 稅 務 條 例 》 第 88 條 認 可 為 真 正 慈 善 團 體 的 非 政 府 機 構 , 具 備 獨 立 的 法 人 資 格 並 獲 得 授 權 在 香 港 從 事 業 務 活 動 , 並 最 少 有 兩 年 積 極 參 與 福 利 和 慈 善 活 動 , 可 申 請 「 創 業 展 才 能 」 計 劃 的 撥 款 。 如 有 任 何 查 詢 , 請 與 本 計 劃 秘 書 處 聯 絡 ( 電 話 : 3586 3594)。

有 關 申 請 不 會 收 取 任 何 費 用 。



網 址 : http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_enhancinge/



> > 按此回到創業基金