創業基金: 社創基金–社會創新及創業發展基金 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 社創基金–社會創新及創業發展基金

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助(所有類型)

社創基金之成立用以建立和支持能吸引、啟發和培育社會創業精神的社會企業(社企)Project和相關的試驗項目。透過如社會創新、望能產生社會積極的效益,建立社會具重要意義的資本,並推動香港的扶貧工作。具貢獻社會性的社企基金。

 

社會創新的實踐
我們支持不同種類和發展階段的創新項目,以達致扶貧、防貧、防止社會孤立、促進共融、提升市民福祉,以及加強社會凝聚力的效果。
截至2019年6月,已有150個項目在「創新計劃」之下獲得資助。

如何參與
你也有創新意念?我們已委聘協創機構推展「能力提升」和「創新計劃」項目。機構或個別人士如有應對貧窮和社會孤立問題的良方並希望開展創新項目,可直接聯絡協創機構尋求支援。


創新香港人的經驗
「創新香港人」各具不同背景,來自各行各業和不同年齡層,但同樣關懷別人福祉,並運用專長造福社會。他們的故事或許可以啟發大家的創新意念。


社創盒子
創新點子,點只創新,社創基金致力推動以 創新方法應對社會問題。「社創盒子」透過 影片,與你分享創新點子,亦讓你增加對社 創基金的認識。

為社會創新作準備
我們搜羅有關社會創新和社會創業的活動情報。你可透過參與各項活動提升能力、建立人脈,為開展創新項目作好準備。

 


電 話 : 2165 7295
傳 真 : 2524 7267
電 郵 : siefund@eu.gov.hk
網 址 : http://www.sie.gov.hk/tc/

 

(以上資料來源自:  https://www.sie.gov.hk/tc/ )



> > 按此回到創業基金