創業基金: 創新及科技支援計劃 - 粵港科技合作資助計劃 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 創新及科技支援計劃 - 粵港科技合作資助計劃

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助 (創意 或 IT 資訊科技創業類型)

為加強香港與廣東省之間的科研合作,及科技創業上的支援。粵港科技合作資助計劃特資助具備有粵港合作元素的創業項目。

 

何謂粵港科技合作資助計劃?

粵港科技合作資助計劃旨在加強香港與廣東/深圳之間的科研合作。獲本計劃資助的項目均須具備粵港或深港合作元素(例如由廣東/深圳和香港兩地的研究機構和企業合作)。

 

粵港科技合作資助計劃涵蓋下列三個項目類別:

  1. 甲類- 由港方單獨負責徵求、評審和資助的項目,當中細分為:-
     
    1. 甲(一)類 – 由研發中心負責徵求、評審和監察的項目;以及
       
    2. 甲(二)類 – 由創新科技署負責徵求、評審和監察的項目。
       
  2. 乙類 – 由廣東/深圳單獨負責徵求、評審和資助的項目。
     
  3. 丙類 – 由粵港雙方聯合徵求、評審和資助的項目,當中細分為:-
     
    1. 丙(一)類 – 粵港聯合資助項目;以及
       
    2. 丙(二)類 – 深港聯合資助項目。

 

(以上資料來源自:  https://www.itf.gov.hk/l-tc/TCFS.asp)

 



> > 按此回到創業基金