創業基金: 青年發展基金 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 青年發展基金

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助(所有類型)

香港特區政府於2015年施政報告中,提出 : 「成立3億元的青年發展基金,資助現有計劃未能涵蓋的創新青年發展活動,包括以資金配對的形式,支持非政府機構協助青年人創業。基金撥款的申請資格、審批程序及分配優次等詳情,將在諮詢青年事務委員會後擬訂。

 

「青年發展基金」成立的目的是與非政府機構合作,支持青年人創業及其他青年發展活動,其中包括以資金配對形式與非政府機構合作,從而協助青年人創業。青年發展委員會在2019年3月在「青年發展基金」下推出「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」及「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,資助香港非政府機構為在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,包括落戶創業基地,以及進一步協助青年解決創業初期的資本需要。

 

(以上資料來源自:   https://www.ydc.gov.hk/tc/programmes/startup/fund.html )

 

 



> > 按此回到創業基金