創業基金: 智慧政府創新實驗室 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 智慧政府創新實驗室

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助 (創意 或 IT 資訊科技創業類型)

2018年施政報告中提出成立「智慧政府創新實驗室」 : 提供配對平台,讓本地資訊科技業界了解政府部門需求,提交應用方案及產品建議;並為合適方案安排測試及提供技術、財政等支援,為初創及中小企業創造商機。

 

聯繫 創新實驗室收集各政府部門於提供公共服務的業務需求,邀請業界就應對不同的城市管理挑戰提交創新的構想及產品建議,並為業界提供交流機會,分享他們的技術方案及成功個案,以及如何有效應用有關技術以改善公共服務。

 

啟發 創新實驗室就個別政府部門的服務需求和業界的產品建議進行配對,發掘能有效提升有關部門的公共服務質素及效率的技術方案,以協助部門制定創新及可行措施應對其業務挑戰及運作需要。

 

共創 創新實驗室支援政府部門為創新解決方案進行概念驗證及技術測試,以了解有關方案帶來的機遇和局限,讓部門更有效制訂採購合適產品及方案和應用的安排。我們亦會向解決方案提供者提供意見,有助他們因應用家的實際需求及建議而進一步優化其技術,令產品更切合市場需要。

 

電郵: smartlab@ogcio.gov.hk

電話: 3182 6731  /  2519 7320

地址: 香港薄扶林數碼港道100號數碼港1座5樓

 



> > 按此回到創業基金