創業基金: 大學科技初創企業資助計劃 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

創業基金: 大學科技初創企業資助計劃

*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關創業服務機構聯絡
*如有任何更新或資料增補,有關機構敬請聯絡我們

創業基金類別: 政府/機構資助 (創意 或 IT 資訊科技創業類型)

資助6間本地大學(每所上限為400萬元的資助),望能培育超過120間科技初創企業(初創企業每年可獲上限為120萬元的資助,為期不超過三年)。

 

何謂大學科技初創企業資助計劃?

  • 本計劃提供資助,支援由六所大學團隊成立的科技初創企業,將其研究及發展(“研發”)成果商品化。
     
  • 六所大學為香港大學、香港中文大學、香港城市大學、香港科技大學、香港浸會大學及香港理工大學。
     
  • 由2019-20年度開始,六所大學每所每年可獲上限為800萬元的資助;每間初創企業每年可獲上限為150萬元的資助,為期不超過三年。
     
  • 本計劃的資助範圍包括成立和營運科技初創企業的必須開支項目(例如家具及設備、法律和會計服務、租用所需的合適處所、人手等)、研發開支、宣傳活動及其研發成果、產品或服務的市場推廣工作。
     
  • 本計劃的資助會在每個政府財政年度結束後,以發還款項方式向大學發放計劃撥款。

 

誰合資格提出申請?

符合以下條件的科技初創企業均合資格提出申請:

  1. 根據《公司條例》在香港註冊成立的公司,並成立不超過兩年(以截止申請日期計算);及
     
  2. 成立科技初創企業的團隊可由大學的學生及教授自由組合而成:
     
    1. 本科生、研究生或校友;以及/或
       
    2. 以顧問身分就技術知識及研發方向提供意見的教授。

 

 

如何申請資助?

有意申請計劃的科技初創企業,應向相關的大學的知識轉移處/技術轉移處/創業發展中心提交申請。經各大學甄選委員會評審及推薦的申請會送交創新科技署徵求同意。

 

(以上資料來源自:   https://www.itf.gov.hk/l-tc/TSSSU.asp )



> > 按此回到創業基金